首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

量子初创公司Nord Quantique完成750万美元种子轮融资

C114中国通信网    2022-02-10 15:50

C114讯 北京时间2月10日消息(余予)位于舍布鲁克的量子计算技术初创公司Nord Quantique宣布已经完成950万加元(750 万美元)的种子轮融资。Nord Quantique开发使用超导量子位来解决当前量子处理器中的挑战的技术。

该轮融资由BDC Capital 的Deep Tech Venture Fund和总部位于巴黎的Quantonation VC基金共同领导。已经是该公司股东的Real Ventures也参与了该轮融资。Nord Quantique是舍布鲁克量子创新区的合作伙伴,致力于推动魁北克的量子计算创新。

Nord Quantique开发的硬件可加速实现完全容错的量子计算。利用加拿大在量子技术和半导体芯片制造方面的前沿专业知识,Nord Quantique正在从头开始重新设计处理器,以减轻和减少每个量子比特上的错误事件。

“我们一直在审视全球量子计算领域,我们坚信Nord Quantique拥有实现容错量子计算的最有希望的技术路线图之一。他们从世界级的舍布鲁克量子生态系统中获得的严格支持是帮助他们与世界科技巨头竞争的关键,”BDC Capital 深科技风险基金合伙伴Charles Lespérance表示。

“作为全球首批致力于量子和量子赋能技术的风险投资基金之一,Quantonation自2020 年成立的第一天起就与Nord Quantique合作。在教授的支持下。舍布鲁克大学量子研究所科学主任Alexandre Blais和Nord Quantique科学顾问委员会副主任Michel Pioro-Ladrière坐镇Nord Quantique科学顾问委员会,我们对这个团队的远见和能力将影响他量子计算的未来有足够的信心,”法国Quantonation管理合伙人Christophe Jurczak表示。

“我们迎接高性能量子计算所需的巨大技术挑战,我们正在开发突破性创新的道路上,”Julien Camirand Lemyre 博士表示。

“我们在量子技术生态系统中处于独特的地位,感谢这些风险投资基金,它们将成为‘创始燃料’,帮助我们继续发展、创新,并为魁北克吸引优秀的新人才,”联合创始人Philippe St-Jean博士补充道。

C114通信网 余予

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com