首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

新能源汽车电气系统供应商智绿科技完成新一轮融资,小米领投

猎云网 2022-02-10 17:31

 

新能源汽车电气系统供应商智绿科技完成新一轮融资,小米领投

 

近日,新能源汽车电气系统供应商苏州智绿环保科技有限公司(以下简称“智绿科技”)宣布完成亿元新一轮融资。此轮融资由小米领投,涌铧投资、元禾控股、领军创投等机构跟投,所募资金将用于高压电连接及高压配电管理解决方案的研发投入,扩大生产规模,完善商业化布局

智绿科技成立于2010年,是一家研发、生产、销售新能源汽车核心零部件的国家级高新技术企业,提供整车高压连接解决方案,核心产品包括高压连接器、充换电连接器、高压配电单元等。现有苏州、常州、柳州三大制造基地,到2022年中可具备300万辆新能源汽车的年配套能力,客户覆盖了国内外多家主流汽车整车厂及三电供应商。

智绿科技连续8年每年投入销售额10%以上的资金用于研发,并通过智能供应链和智能车间建设,降本增效提升企业核心竞争力。智绿科技已拥有技术专利超160项,参与起草行业及国家标准9项。

 

新能源汽车电气系统供应商智绿科技完成新一轮融资,小米领投

 

智绿科技创始人、董事长兼总经理尹家彤表示:“感谢投资人对智绿科技的认可与支持。智绿科技将抓住新能源汽车快速发展的机遇,持续创造有竞争力的产品和服务,致力成为绿色能源领域富有创新力的卓越企业。”

小米产投管理合伙人孙昌旭表示:“智能电动汽车给中国汽车零部件行业发展带来了巨大的机遇,小米产投依托小米集团持续投资布局产业链上下游的优秀中国企业,助力产业发展。智绿科技作为国内高压电连接方案的头部厂商,拥有出色的研发实力和制造能力,产品已得到国内外多家知名新能源汽车企业及三电供应商的认可。期望小米产投和智绿科技的合作在资金、人才、技术和业务上助力企业发展,期待公司在管理层和全体员工的努力下,朝着全球领先的新能源汽车高压电连接方案的龙头企业迈进。”

涌铧投资执行董事陶欣表示:“涌铧投资多年来坚持看好新能源汽车及零部件行业。高压连接器作为新能源汽车领域的核心增量部件,市场需求正在快速增长。智绿科技是细分行业的领军企业,技术水平和配套能力突出,尹总及他带领的管理团队具有超群的战略眼光和强大执行力,有机会成为中国汽车零部件产业重塑世界产业格局的代表企业。”

元禾控股投资总监王玲表示:“元禾控股看好国内新能源汽车行业未来的增长潜力,电连接器作为新能源汽车的核心部件,对整车安全性有着直接影响,具有广阔空间和较高壁垒。智绿科技成立12年来始终专注于新能源汽车电连接器,是该领域的隐形冠军,具备完整的研发、设计和制造能力,凭借对产品品质的不懈追求,获得了国内外众多知名客户的认可,期望智绿科技在汽车电动化的浪潮中成为行业龙头。”

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com