首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

高性能可编程网络芯片研发商篆芯半导体完成近亿元天使轮融资

猎云网 2022-03-01 10:31

 

高性能可编程网络芯片研发商篆芯半导体完成近亿元天使轮融资

 

近日,高性能可编程网络芯片研发商篆芯半导体(以下简称:篆芯)宣布完成近亿元天使轮融资,投资方包括高榕资本、新芽基金等。

据了解,本轮融资资金将用于研发团队建设、芯片研发提速和产业链升级。

篆芯创始人、董事长兼CEO王冰表示:“网络大芯片不仅是市场的需求,也是时代的呼声,篆芯的建立是天时地利人和,水到渠成的。篆芯将砥砺前行,不辜负社会各界的殷切期望,全力支持中国芯片产业高质量发展,力争早日流片量产,为国家集成电路事业做出自己应有的贡献。”

高榕资本项目负责人表示:“篆芯资深的管理团队厚积薄发,对国内市场的深刻洞察和成功实践,为市场开拓提供重要支撑。与此同时,具备工匠精神的研发团队长期工作在芯片设计的一线,保证了对技术、市场的理解和产品落地。我们期待篆芯自主研发的数通网络高端芯片面市,引领行业创新!”

篆芯半导体(南京)有限公司自2021年8月开始正式运营,篆芯CEO王冰,早年曾任华为企业网络事业部副总监;2001年加入港湾网络,任公司副总裁;2005年加入华三,任安全产品线总裁;2008年创建迪普科技,任CEO;2016年离职再次创业,是有近30年数通行业经验的连续成功创业者。篆芯技术团队来自国内外一线高端网络芯片研发团队,曾成功研发多款网络芯片。

篆芯致力于研发自主知识产权的高性能可编程网络芯片,为云服务商、设备商、运营商、大型企业打造灵活开放的网络解决方案。篆芯自创立以来,在产品开发、研发队伍建设和产业生态战略合作方面取得突破性进展。截至目前,篆芯在南京、上海、西安和硅谷均设有分支机构。随着业务发展,篆芯计划在更多国内城市设立研发机构。

计算、存储和网络是整个信息技术的基础,然而目前国内自主知识产权的高端网络芯片仍为空白。篆芯作为一家由数通行业资深人士创立的集成电路设计企业,将目光聚焦于高端网络产品的核心竞争力,致力于研发具有完全自主知识产权的高端网络芯片及其落地解决方案,打造真正符合国内客户需求的底层硬件。

针对“目前中国半数以上的芯片需求仰赖进口,中国本土的集成电路设计发展相较于其它技术发达国家有一定差距”的问题,篆芯认为,这是国内集成电路产业发展的必经阶段,没有“捷径”可走,不能幻想“拿来主义”,只能靠自己,一步一个脚印,攻克技术难点,提升产品的核心竞争力。

篆芯发挥自身高端网络芯片架构和创新设计的特长,产品性能对标国际领先水平,产品特性针对国内市场优化。在开发创新产品的同时,篆芯也致力于打造一支超越国际水平的本土研发团队和搭建国内的产业良性合作发展生态圈。篆芯第一代芯片的研发工作正全面加速推进。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com