首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

法雷奥2021财报:全球销售173亿欧元,同比增长5%

汽车公社 2022-03-02 15:58

2021年,法雷奥的中国市场业绩持续增长,主机厂配套销售额22.6亿欧元,同比增长5%。

近日,法雷奥在其总部召开了新闻发布会,集团新任首席执行官Christophe Périllat以主讲人的身份,不仅介绍了法雷奥在2021年的运营情况和财报信息,而且还披露了集团到2025年,甚至是2030年的预期业绩目标

 

图片

 

据法雷奥首席执行官Christophe Périllat表述,到2025年,法雷奥将实现275亿欧元的销售额,其中240亿欧元来自主机厂业务,35亿欧元来自售后;到2030年,法雷奥将实现400亿欧元的销售额,以最终完成Move Up计划。

具体而言,法雷奥2021年财报的重点信息,主要体现在四大事业部的增长方面。尽管过去的一年里,行业受到了疫情、芯片荒等各种因素的影响,但法雷奥依旧实现了自我超越,逆势增长——全球销售173亿欧元,同比增长5%。

按照事业部业绩划分,法雷奥动力总成系统事业部,2021年的销售额为46.51亿欧元,同比增长6%,与市场表现持平;舒适及驾驶辅助系统事业部,销售额为34.17亿欧元,同比增长6%,超出市场表现两个百分点;热管理系统事业部,销售额为39.26亿欧元,同比增长6%,超出市场表现1个百分点;最后是视觉系统事业部,销售额为50.94亿欧元,同比增长1%。

 

图片

 

此外,法雷奥还正式启动了Move Up计划,官方表示,Move Up是一项在可持续移动出行大趋势下应势而生的价值创造战略。在2021年到2025年之间,法雷奥Move Up计划将逐渐发挥作用,不仅仅在于加速自身电气化的进程,还在于对智能驾驶、智能座舱等方面押注。

另一方面,在定下未来业绩增长目标的同时,法雷奥还将接下来的5年,当成了“恢复期”。假设2025年全球汽车产量达到9850万辆,即2021-2025年期间的年增长率为6.3%,法雷奥计划主机厂配套销售额增长13%,超出市场5个百分点以上。

为进一步实现这一目标,法雷奥将任务分担到了各个事业部,具体计划增长情况如下图。另外,这其中值得一提的是,法雷奥的动力总成事业部刚刚经历过一场变动,是机遇也是挑战。

 

图片

 

2月9日,法雷奥宣布与西门子签署协议,以2.77亿欧元(合3.17亿美元)的价格,收购西门子在法雷奥西门子eAutomotive中50%的股份,并由此持有该公司100%的股权。据了解,法雷奥西门子eAutomotive成立于2016年,主要生产电动马达、车桥和动力总成电子设备等。

全资控股法雷奥西门子eAutomotive之后,法雷奥将会在业务量、技术、电气化转型等方面,得到进一步提升。而且可以确定的是,随着新活力的注入,法雷奥在如火如荼的电气化转型中,能够走得更稳、更踏实。

2022年不会是平淡的一年,面对需求更多,条件更苛刻的汽车行业,法雷奥又将如何在充满不确定性的未来中,找到属于自己的确定性?时间会解答很多问题,对此,不妨让我们一起拭目以待。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com