首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

GSA:今年5G FWA CPE出货将达760万台

商业 C114中国通信网    2022-07-27 10:24

C114讯 北京时间7月27日早间消息(蒋均牧)全球移动供应商协会(GSA)的一项供应商调查发现,5G固定无线接入(FWA)客户终端设备(CPE)的出货量在2021年增加了一倍以上,达到360万台;并预测今年也会出现类似的增长,将达到760万台。

该组织澄清称,2021年发货的5G设备包含4G技术,并表示该年发货的所有FWA CPE中有84%仅支持LTE。与2020年相比,整体市场有所下降,但GSA预计今年将恢复更大范围的增长。

受访供应商向GSA表示,他们计划在未来三年内将更多款5G FWA CPE推向市场,其中88%的供应商强调了围绕毫米波设备的计划。

在2021年发货的所有5G FWA CPE中,有16万台基于毫米波,高于2020年的13万台。

大多数受访供应商预计明年零部件短缺将有所缓解,但仍会为持续的通胀问题作好准备。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com