Loading… 创历史最佳业绩 安踏2017年营收增长25.1%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

创历史最佳业绩 安踏2017年营收增长25.1%

2018-02-28 11:40 北京商报网   

“市值破千亿港币,跻身全球行业第三名”。2月27日,国产体育品牌安踏发布了2017年年报。根据年报显示,安踏2017年业绩创造了历史最佳,总收益增加25.1%至166.9亿元,股东应占溢利增加29.4%至30.9亿。此外,2017年第四季度安踏品牌产品及其他品牌产品的零售金额分别增长20%-25%和85%-90%。

安踏方面表示,2017年安踏集团鞋类产品总销售超过6000万双,服装类产品超过8000万件,门店数量超过10000家,市值也在2017年突破1000亿港币,位居全球行业第三位。

产品方面,安踏2017年在美国、日本和韩国分别成立或加强了三大设计中心。全年推出A-Livefoam 和A-Flashfoam等科技产品,以及安踏在篮球、跑步、综训等领域通过产品设计和体育明星如张继科、陈盆滨等的带动,推动了产品向年轻化升级。

2017年,安踏收购了香港童装品牌KINGKOW(小笑牛),开启儿童体育用品市场的多品牌战略。此外,集团旗下已括安踏、安踏儿童、FILA(斐乐)、FILA KIDS、DESCENTE(迪桑特)、SPRANDI(斯潘迪)、KOLON SPORT(可隆)等众多品牌,覆盖专业体育到大众体育,从高端休闲到城市健步。

其中,斐乐(含FILA KIDS)共有门店1,086家;斐乐推出的一系列跨界产品,如FILA Ginny系列、Jason Wu x FILA、Staple x FILA、b+ab x FILA 2017等,在2017年底还推出了FILA Fusion的新子品牌,关注潮牌吸引了广大年轻的消费者,带来了业务的巨大增长;迪桑特在成立第一年就进入了包括北京SKP、上海环贸广场等十几个顶级的商场和购物中心,现有门店64家;新品牌斯潘迪、可隆及小笑牛也成为多品牌矩阵当中的新增长点,针对不同消费群体的品牌重新定位已经开始。

在电商方面,2017年“双11”期间,安踏以近人民币7亿元的成绩刷新了中国运动品牌的电商纪录,位列天猫第三。安踏表示,在电商上的产品设计、采购及跨界合作等等形成了一套独特的线上线下融合的“电商业务模式”,带来了电商业务的快速成长;在线上业务增长的同时,也带动了线下业务参与营销。同时,加快供应链上的布局,安踏深化了“快反模式”,快速满足消费需求的变化。

安踏集团董事局主席兼首席执行官丁世忠表示,安踏在香港上市十年,已经从一家民营企业转型成为具有国际竞争能力和现代治理结构的公司。安踏在2018年将加速品牌升级,尤其是安踏品牌的升级将为我们服务中国几亿中产阶级和年轻的消费群体增加更多的竞争力。让安踏成为‘消费者想要买’的品牌。同时,2018年将是安踏集团‘创新赋能,多品牌全面发力’的一年,要有与国际水平比肩的创新能力,既是中国消费者喜爱的品牌,更要代表中国品牌走向世界。

同时,丁世忠还表示,安踏会推动整个集团多品牌实践“新零售”,在人货场等领域加快对消费升级趋势的把握。提升安踏于跑步、拳击、篮球、女子健身、综合训练及滑雪的市场份额。”

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告