Loading… 企业资产证券化发行规模环比下降54.81%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

企业资产证券化发行规模环比下降54.81%

2018-05-24 13:36 北京商报网   

北京商报讯(记者 王晗)5月23日晚间,中国基金业协会发布一季度资产证券化业务备案情况,2018年一季度,企业资产证券化产品共备案确认110只,同比持平,环比下降38.55%;发行规模1581.59亿元,同比下降3.95%,环比下降54.81%。

从一季度各月备案产品规模和数量来看,月度增量呈缓慢下降趋势。从季度规模增量分布情况来看,一季度,以蚂蚁金服电商消费贷款为代表的小额贷款类产品发行规模和数量大幅减少;信托受益权类产品在连续三个季度保持增长趋势后在本季度迅速下跌;以购房尾款为代表的企业应收款类产品本季度也略有下降;其他金融债权类产品一跃成为本季度新发产品规模最大的一类产品。

一季度共有42家机构备案通过产品110只,总规模1581.59亿元,证券公司32家备案产品97只,规模1355.63亿元;基金子公司10家备案产品13只,规模225.97亿元,与2017年四季度相比,发行规模和发行数量上均有大幅下降,占比上更集中于证券公司。

按照产品数量排名,德邦证券共备案14只产品,排名第一;按照产品规模排名,德邦证券、华泰证券资管和中金分别位列前三名。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告