Loading… 多业态拓展 无印良品开设北京首家三合一旗舰店_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

多业态拓展 无印良品开设北京首家三合一旗舰店

2018-07-01 16:20 北京商报网   

北京商报讯(记者 王晓然 魏茹)继深圳首家三合一旗舰店营业后,无印良品国内第二家三合一旗舰店选址北京前门,持续拓展多业态融合战略。6月28日,无印良品通过官方微信发布消息称,原预计在3月20日开业的无印良品“三合一项目”旗舰店北京坊门店将于6月30日开业。该店延续深圳旗舰店模式,设置为“餐厅+商店+酒店”的多业态融合。值得关注的是,此前备受关注的世贸天阶店也将于当日开业。

北京商报记者从无印良品官网了解到,北京坊门店选址在西城区煤市街与前门西河沿街交叉口,位于天安门广场西南侧。该店共有5层,其中B1为无印良品商店,1层为无印良品咖啡餐厅“Cafe & Meal MUJI”,2-4层为酒店客房,4层的中庭位置作为酒店的酒吧。该旗舰店与深圳店装修风格一致,从酒店客房到公共区域都采用无印良品的产品,面向中高端群体。此外,该店将由UDS酒店管理(北京)有限公司将负责酒店业务。

此前,无印良品一直持续拓展多业态。早在北京“三合一项目”启动前,无印良品今年1月就在深圳深业上城开启了国内首家三合一旗舰店,在成都和上海也分别开设了融合Café&Meal MUJI餐厅的跨界门店。今年3月在日本本土市场,无印良品首次尝试开设大型生鲜食品卖场“aeon mall堺北花田店”,主要出售产地直送蔬菜、精肉、鲜鱼等食品,试水生鲜市场。如此举成功,无印良品表示会陆续将该部分业务拓展到其他门店。

UTA时尚管理集团总裁杨大筠表示,无印良品开展关联业态的跨界旗舰店其实是生活方式的一种延伸,也有助于业绩的进一步提升和品牌的发展。中国市场逐步占据了无印良品的主要地位,预计未来无印良品会集中精力进行中国市场的建设。同时他表示,无印良品偏向日系自然简约风格,在中国市场需要向更适合中国消费者的风格过渡。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告