Loading… 长楹天街西区亮相 拟吸引年轻客群_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

长楹天街西区亮相 拟吸引年轻客群

2018-07-02 19:06 北京商报网   

北京商报社(记者王晓然刘卓澜)自百盛撤出长楹天街,空出的位置一直成为了消费者关注的热点。近日,备受关注的龙湖北京长楹天街西区新空间正式亮相。经历了近一年的闭店调改,长楹天街西区以年轻化定位开业,北京商报记者在现场看到,西区突破传统的每个楼层单一业态的布局,以各类品牌业态的多元混搭方式,与商场东区打出差异化。据商场市场负责人介绍,相比东区,西区的品牌和环境打造上更下功夫,将艺术融入购物中心环境建设中,品牌的客单价也相比东区高一些。

长楹天街西区亮相 拟吸引年轻客群

面对中产阶层对体验式消费的升级趋势,长楹天街在原有百货区域近4万平米空间的基础上,集合起艺术、科技等元素,对整体空间环境及内容进行了重构。龙湖集团首席执行官邵明晓介绍,长楹天街对整体空间内容进行了全面革新,在商场西区的中庭顶部安置的融合科技与机械的艺术装置“漫舞花园”首次启动。其中,300多个可触物理像素组成的造型如花的矩阵幕,伴随着音乐会开放和闭合。美陈装置将整体空间打造成艺术范。同时,西区引入75家新品牌,其中包括独家首店品牌乐高探索中心、北京首家新零售智慧门店Ink+Ivy、北京第一家海澜之家生活馆海澜home等。邵明晓还表示,艺术的空间体验是将购物中心的空间价值叠用,同一空间实现多重利用。

此前,中国购物中心产业资讯中心主任郭增利分析认为,长楹天街百盛面积大平效低,新的优改方向肯定是着力提升平效租金和营业额。无论是分解为更多的专卖店,还是分解为多个主题区域,都应该要比过往的百货收益水平要高不少。至于长楹天街会采取哪条路线,其实都是可以给出良好预期的。而此次西区正式调整完毕,也印证了长楹天街的调整是有效的。据统计,西区开业当天,长楹天街购物中心客流达22万人次,销售额突破3200万元,实现了100%的招商率和开业率。

龙湖集团商业地产部运营总经理陈琦表示,长楹天街西区的打造正式迎合了未来mall的IP理念,未来商场会加强营销活动,让消费者感受不同的消费体验,定期举办IP活动增强与消费者之间的互动。一个成功的IP可以将原有的消费链接转化为更持续的流量。同时,长楹天街市场部相关负责人向北京商报记者表示,此次西区的改造也是为了加强对年轻客群的吸引力,在原有的家庭客群基础上,增加一些年轻人更喜欢的品牌和网红品牌,扩大商场覆盖的消费者年龄层。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告