Loading… 上半年北京个人住房贷款同比增4.6% 增速为近五年新低_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

上半年北京个人住房贷款同比增4.6% 增速为近五年新低

2018-07-28 16:36 北京商报网   

北京商报讯(记者 刘双霞)7月27日,央行北京营管部发布了《2018年上半年北京市货币信贷统计数据报告》(以下简称《报告》)指出,上半年,北京市货币信贷保持高位增长,支持实体经济力度持续加大。信贷结构进一步优化,促进北京经济高质量发展的金融政策效果不断显现。在房地产贷款方面,上半年,北京市保障性住房开发贷款增长较快,个人住房贷款增幅下降。

具体来看,6月末,北京市金融机构人民币房地产贷款(包括房地产开发贷款和个人购房贷款等)余额16918亿元,同比增长7.8%。其中,住房开发贷款比年初增加408亿元,比上年同期多增加263.8亿元,余额同比增长24.1%,其中,保障性住房贷款增加273.7亿元,余额同比增长83%,在住房开发贷款新增额中的占比达67%。

个人住房贷款比年初增加96亿元,余额同比增长4.6%,增幅比上年同期低28个百分点,增速为近5年新低。同时,个人住房贷款在各项贷款中的占比稳步下降,6月末个人住房贷款占人民币各项贷款的比重为15.2%,比上年同期下降1.2个百分点。

此外,值得关注的是,今年上半年,北京市非金融企业贷款高位增长。截至6月末,人民币非金融企业及机关团体贷款余额4.63万亿元,同比增长14.8%,增幅比上年同期高6.6个百分点,为近年同期最高增速,较前五年同期平均增速高5.7个百分点;比年初增加4099.7亿元,比上年同期多增1420.6亿元,上半年新增贷款额为近年新高。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告