Loading… 乐乐茶完成近2亿元融资_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

乐乐茶完成近2亿元融资

2019-04-06 15:14 北京商报网   

北京商报讯(记者郭诗卉于桂桂)4月3日,茶饮品牌乐乐茶宣布完成近2亿元Pre-A轮融资,乐乐茶计划将本次融资资金用来拓展新店。茶饮一直是近两年餐饮行业的宠儿,不仅出现了很多新兴品牌,也引来了资本的争相进入。但有业内人士认为,茶饮市场的资本热正在逐渐消退。

有消息称,乐乐茶的本轮2亿元融资由祥峰投资领投,致君水滴、普思资本、众海投资、汉能创投、如川资本跟投。乐乐茶计划将本次融资资金用来拓展新店,以及加强公司的供应链体系和数据化体系建设。

祥峰投资合伙人徐颖表示:“资本加持后,乐乐茶将更快速地进行门店扩张,进一步夯实其品牌影响力。”北京商报记者向乐乐茶合伙人宋欢平核实了上述消息。

有业内人士指出,之所以资本加持乐乐茶,源于2018年中国茶饮市场的消费可观,使之成为近几年茶饮消费最为火爆的时期。2018年我国的现制茶饮市场发展迅速,根据美团点评数据显示,截止到2018年三季度末,全国仅现制茶饮门店数量达到了41万家,一年之内增长了74%,据美团点评发布的《2018中国餐饮报告》显示,2017年初至年末,饮品店数量从41万家增至43.7万家,增幅不到7%。

虽然2108年饮品市场迎来了爆发式增长,但部分饮品品牌也暴露出发展过程中的问题,山寨成风、入行门槛低、食品卫生安全问题相继出现在一些饮品品牌身上。

同时,一位不愿具名的餐饮人士透露,随着越来越多的茶饮品牌入局,另外还有火锅等业态企业跨界开饮品店,使得饮品行业竞争升级,资本方对于投资茶饮变得越来越慎重,且投资目前最在意的还是茶饮品牌的盈利状况,连咖啡的门店收缩似乎印证了这一点。今年3月,北京商报记者在连咖啡方面证实,该品牌在上海、北京等地关闭了多家门店,目的是为了关闭一些经营不善、不盈利的门店。作者: 郭诗卉 于桂桂

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告