Loading… 洋河股份2018年净利润同比增长22%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

洋河股份2018年净利润同比增长22%

2019-05-05 19:28 北京商报网   

北京商报讯(记者 刘一博 许伟)4月29日晚间,洋河股份发布2018年年报显示,2018年1-12月,洋河股份实现营业收入241.60亿元,同比增长21.3%;归属于上市公司股东的净利润81.15亿元,同比增长22.45%。公司每股收益为5.38元。

值得一提的是,公告指出,报告期内,洋河股份应收票据及应收账款期末余额比期初增长181.73%,主要是由于春节期间采用银行承兑汇票方式与经销商结算货款,应收票据增加所致。而预付款项期末比期初增长568.15%,其他应收款期末比期初增长29.98%,则分别是因期末预付广告费增加、期末保证金和员工业务借款增加所致。

另外,北京商报记者发现,去年洋河股份经营活动产生的现金流量净额比上期同比下降93.50%、现金及现金等价物净增加额同比下降94.51%。对此,洋河股份方面解释称,现金流量净额下降主要是由于上期末预收经销商货款和备货保证金增加幅度较大,而去年经营活动流入现金减少,加之支付给职工以及为职工支付的现金增加,各项税费也有所增加,因此,经营活动产生的现金流量净额下降。这也直接导致该报告期内,洋河股份现金及现金等价物净增加额减少。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告