Loading… 菲律宾要“严打”加密货币,将出台规定管理ICO相关交易_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

菲律宾要“严打”加密货币,将出台规定管理ICO相关交易

2018-01-30 18:48 猎云网   

就在上周,日本东京大型加密货币交易所Coincheck遭遇黑客攻击,丢失了价值5.3亿美元的新经币(NEM币)。由此,邻国菲律宾最近也决定出台相关规章制度,对该国虚拟加密货币交易进行管理和限制,以保护投资者的资产安全、降低遭遇欺诈的风险。

在本周一举行的新闻发布会上,菲律宾市场监管负责人表示,政府正在制定全新制度以规范虚拟加密货币交易。其中,将涵盖虚拟加密货币的发行和注册问题。按照计划,全新的规章制度将会于今年年底全部完成。

Emilio Aquino是菲律宾证券交易委员会内专门负责保护和加强投资者资产安全的主管,他表示:“由于虚拟加密货币的ICO,在过去一年中发展迅猛,因此我们需要相关的制度来辅助规范。而且,我们希望能够拥有一套属于自己的监管体系。接下来,虚拟加密货币领域的投资者,将会受到更加全面的保护,这在以往是从来没有过的。”

根据路透社的报道,该国政府关于ICO的规章制度具体包括,针对虚拟加密货币市场网络安全的指导方针,以及虚拟加密货币发行者的资质审核,其中包括相关官员和所使用的技术。最后,还有投资者的金融素养和理财能力。

目前,菲律宾企业监管机构尚未批准任何虚拟加密货币的公开发售,而且也正在针对那些没有许可证的虚拟加密货币销售方展开调查。

Aquino表示:“在ICO这一块,筹办人突然人间蒸发也不是一天两天的事情。这种情况,多得不能再多了。所以,我们不希望未来这种情况会在菲律宾发生。”

现阶段,全世界各国政府都对日益火爆的虚拟加密货币交易和ICO持有高度警惕的态度。除了菲律宾,中国已经全面禁止了ICO。另外,韩国也在着手制定相关的法律规章,计划完全取缔虚拟货币交易所。印度更是直接将虚拟加密货币比做庞氏骗局,尽自己所能提醒本国投资者理性投资、规避投资风险。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告