Loading… 爱立信积极参与中国5G技术试验第三阶段 相关进展顺利_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

爱立信积极参与中国5G技术试验第三阶段 相关进展顺利

2018-06-16 19:25 C114中国通信网   

 

C114讯 6月15日消息(安迪)爱立信近日表示正在积极参与中国5G技术试验第三阶段,相关进展顺利。爱立信同时表示,将一如既往的从技术、标准、产品和解决方案全方位的支持中国5G网络建设。

近日,爱立信宣布,在工信部实验室顺利完成基于3GPP Rel-15 5G NR非独立组网NSA架构的包含无线接入网以及核心网的端到端实验室测试。

依据最新冻结的3GPP 5G第一阶段规范,爱立信完成了NSA架构下的无线功能测试、无线射频测试以及核心网面向5G增强功能的端到端验证,在极短时间内完成并通过所有必选测试项。与此同时,外场测试也在有序开展,计划于近期内完成NSA架构下端到端外场功能和性能的验证。

NSA无线功能测试中,爱立信完成了包含物理层功能、链路自适应调度、多天线技术、RRC协议、EN-DC双连接以及CD-DU分离架构等全部测试项;无线射频测试中,爱立信设备一如既往表现出色,充分展现了优异的射频性能。

NSA核心网面向5G增强测试中,基于商用5G核心网,爱立信完成包含业务测试、网络功能测试和业务流程等重要测试项,展示了爱立信在NSA 5G中完全具备了覆盖不同解决方案的商业部署能力。

一直以来,爱立信积极推动5G端到端产业链的成熟,携手行业合作伙伴展开端到端互连互通测试,其中重要的合作伙伴包括国际国内领先的芯片厂商英特尔和展讯等,以及知名仪表厂商等。

3GPP R15 5G新空口独立组网(SA)标准于北京时间2018年6月14日完成,该标准为5G新空口提供了基于5G新核心网(NGC)的用户面和控制面;非独立组网(NSA)新空口和独立组网新空口共享相同的物理层标准。

6月14日,爱立信和英特尔携手中国移动研究院与江苏移动,在爱立信北京实验室还成功完成首个符合3GPP标准的独立组网(SA)5G新空口(NR)互通测试,标志着5G向产业的成熟又迈进了一大步。

据了解,中国5G技术研发试验由IMT-2020(5G)推进组牵头并实施,该组织由工信部、发改委和科技部联手成立、旨在推动中国5G技术研究和国际交流合作。爱立信积极参与2016年初开始的中国5G技术研发试验,成为第一批加入IMT-2020(5G)工作组的国际厂商,在过去两年结束的第一、第二阶段测试中,爱立信出色地完成测试内容并受到表彰,今年完成的第三阶段测试也受到了一致好评,并实现了很多5G结合行业的创新应用。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告