Loading… 网宿科技上半年预计实现净利润4.15-4.57亿元_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

网宿科技上半年预计实现净利润4.15-4.57亿元

2018-07-14 13:41 C114中国通信网   

 

C114讯 7月14日消息(林想)日前,网宿科技发布2018年中报预告。公告显示,2018年上半年,公司实现归属于上市公司股东的净利润为41595.56万元-45755.12万元,较上年同期的41595.56万元同比增长0%~10%。

2018年上半年,网宿科技继续围绕CDN、IDC、云计算领域及海外市场深耕细作,着力发展增值业务,布局边缘计算,继续提升专业服务能力。报告期内,公司各项工作得到有序、稳步推进,业务实现稳定增长。

随着人工智能、云计算、大数据等新技术的蓬勃发展,万物互联时代已经拉开大幕。在网络边缘侧,基于CDN的边缘安全已经成为业界共识。此前,网宿科技副总裁李东表示,目前公司安全营收呈现出较快的发展态势,预计很快将形成亿元级别的营收,这就为公司打开全新的市场,并成为新的利润增长点,有信心有能力成为云安全市场第一梯队的公司。

事实上,不仅仅是云安全市场的红利期已经到来,以CDN为支点,网宿科技还在向更广阔的边缘计算市场进军。据了解,网宿科技已经升级原有CDN网络为边缘计算网络,将逐步搭建边缘计算平台,开放边缘计算资源及服务,提供边缘平台的IaaS及PaaS服务。

此外,不少股民对网宿科技的年中预期表示非常认可。股民“shandongdongming”表示,“网宿科技在市场竞争这么激烈的情况下取得这样的业绩已经不错了,像某些竞争对手基本都是不挣钱存烧钱抢市场,其实也就是恶性竞争,在这样一个环境下,网宿能在去年一年的业绩下滑后企稳,市场份额稳步提升的情况下,业绩开始逐步释放。个人认为,随着市场需求和市场份额的不断扩大,公司利润会逐年提升,公司股价也会得到进一步提前反应,长线投资者可以加强关注。”

投资机构对网宿科技未来的预期也非常乐观。“CDN大客户竞争趋缓确定性高,再加上运营商合作成为网宿科技的重要看点,借助运营商丰富的骨干网资源以及接入网资源,网宿科技在传统CDN分发以及在社区云方面的资源将要胜于互联网厂商,也将会在大视频时代构筑领先优势。”

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告