Loading… 紫光股份上半年实现营业收入224.43亿元,同比增长33%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

紫光股份上半年实现营业收入224.43亿元,同比增长33%

2018-08-24 21:25 C114中国通信网   

 C114讯 8月24日消息(岳明)紫光股份今日披露了2018年上半年业绩,期内,公司实现营业收入224.43亿元,同比增长33%;归属于上市公司股东的净利润7.33亿元,同比下降8.56%,基本每股收益0.70元/股。

公告称,2018年上半年,紫光股份持续聚焦新城市产业云和私有云建设,加大核心产品技术及新一代IT技术应用研发投入,加强行业市场拓展力度,加深与生态伙伴合作,以“平台+生态”的模式,进一步整合公司在IT 基础架构产品、集成系统及软件平台、行业解决方案、系统集成、运营维护等方面的优势资源,夯实融合行业生态应用的端到端交付和服务能力。2018年上半年,公司实现营业收入224.44亿元,同比增长33%;实现营业利润14.68亿元,同比增长17%。

在不断提高产品与服务技术水平的同时,紫光股份持续深度发力行业市场,行业市场领先地位不断巩固。在教育行业,紫光股份中标CERNET2主干网,成为服务运营级国家干网的主流供应商,以及国内最大规模 IPv6骨干网的主流供应商;中标西南大学2万点AP 项目;已与30余所重点院校、科研机构达成战略合作,共同推进教育、科研信息化创新与实践。公司中标全民健康保障工程两大分中心、天坛医院等信息化项目,已连续8年保持中国三甲医院网络市场份额第一。在金融行业,紫光股份中标了中国人民银行清算中心、中国紫光股份有限公司2018年半年度报告摘要太平洋保险、大地保险等多个大型云服务项目,金融云市场保持领先地位,安全解决方案陆续应用于国家开发银行、中国农业银行、中国邮储银行、交通银行等金融机构。在电力与能源行业,公司网络产品继续保持市场第一。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告