Loading… 深圳电信5G网络经受住超强台风“山竹”考验_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

深圳电信5G网络经受住超强台风“山竹”考验

2018-09-24 17:20 C114中国通信网   

9月16日,超强台风“山竹”席卷华南,深圳电信5G网络经受住台风考验,全网5G基站无断站和告警情况,运行状况平稳。

台风“山竹”为今年第22号台风,在广东江门台山市登陆时中心附近最大风力14级,风速45米/秒。华南地区多地掀起狂风暴雨,高铁停运,航班取消,个别城市甚至停市、停工、停产、停课。

深圳电信5G网络采用华为提供的64T64R AAU设备。得益于业界最小的风阻面积设计,工程建设中使用与4G网络通用的抱杆(直径68mm),无需针对恶劣天气特殊加固,即可抵御15级超强台风袭击,为后续5G设备大规模的工程行、可靠性部署奠定现网实践基础。

深圳电信无线网络曾经受2017年“天鸽”等台风考验,在日常工作中常态化演练恶劣自然灾害应急工作。在台风“山竹”来袭之前更是向全市各处派出近千抢修人员、165台抢修车辆、201台应急柴油机,电信应急通信指挥中心和多支应急小分队通宵值守,确保全市通信安全畅通。

深圳是中国电信5G首批试点城市之一,后续将持续发挥创新先发优势,积极营造一流创新生态,奋力推进5G技术创新,以试点项目为纽带联结上下游企业,助推构建5G生态链,努力为改革开放40周年献礼,全力为建设网络强国和数字中国作出积极贡献。

深圳电信5G网络经受住超强台风“山竹”考验

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告