Loading… 方正国际软件中标联通OSS融合通信系统扩容_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

方正国际软件中标联通OSS融合通信系统扩容

2018-11-26 19:03 C114中国通信网   

C114讯 11月26日消息(林想)中国联通日前发布公告显示,2018年中国联通OSS融合通信系统扩容工程项目拟定单一来源采购供应商,方正国际软件(北京)有限公司成功中标。

据了解,中国联通此次OSS融合通信系统进行扩容及扩建融合通信系统1套,包括:扩容联通内部现有的OSS融合通信系统和扩建面向政企或行业客户的融合通信系统。 此次工程只包含系统平台配置要求,各省按总部融合通信系统对接要求自行解决省内设备及系统配置需求。

公告指出,此次工程是在已有的OSS融合通信系统基础上进行扩容供内部使用,并新复制一套小规模全系统给对外市场使用,因此联通内部使用的系统与面向外部市场的的系统采用相同的产品架构,分别独立部署。

联通内部使用的系统,将在已有的OSS融合通信系统上进行扩容:增加软客户端入会并发数、增加电话语音的接入、增加对接第三方音视频源的能力、增加IM开放接口供调用、增加直播/录制能力等,以满足联通全国各部门共用的需求。

面向外部市场的系统,将独立扩建一套新系统,各方面的功能框架搭建齐全,包括一定量的并发数、监控接入、电话语音的接入、SIP话机接入、开放IM接口供调用等,开发面向客户使用的融合通信系统,以探索对外服务新模式。

由于原系统由方正国际软件(北京)有限公司开发设计。为保证业务运作的连续性及稳定性,中国联通现拟采用单一来源采购方式,由原建设厂商继续承担建设任务,否则将影响业务运作,影响整体网络运行的安全。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告