Loading… 中移动前董事长王建宙:2020年5G全面商用 期待5G操作系统_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

中移动前董事长王建宙:2020年5G全面商用 期待5G操作系统

2018-12-09 17:47 挖贝网   

在《财经》三亚•财经国际论坛上中国上市公司协会会长、剑桥大学嘉治商学院中国理事会理事、中国移动前董事长王建宙表示,2020年5G将中国全面商用,期待着5G新的操作系统。

韩国在12月1号三家电信运营商共同宣布5G开通正式的商用开通了,虽然现在没有手机但是可以用数据终端来推行它的业务。我们中国大家知道最近也向运营商发布了中低频段5G实验频率马上可以打规模的5G实验,这个2019年可能预商用,2020年会全面商用。

5G究竟是什么?我们以高速公路来做比喻,如果是4G是5车道高速公路,5G是100车道高速公路,这个很多特点时延很短容量密度很大等等。

可以预计的是在物联网方面,就是万物互联方面很大突破,也可以预计在人工智能方面也可以会有很大的突破。

5G带来很多的创新,包括应用创新包括商业模式的创新,包括终端的创新甚至包括操作系统的创新,我们期待着5G新的操作系统。

变局当中企业更加重视生态系统,我们面临各种挑战包括资源短缺跟气候变化,包括环境的污染还有贸易保护主义。在这种的情况下我们一个企业没有办法对付的,我们需要通过生态系统对付挑战。我想举一个例子2017年中国生产了18亿部手机,就是全世界大部分手机都是中国生产的。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告