Loading… 新集能源拟计提资产减值准备约8亿元_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

新集能源拟计提资产减值准备约8亿元

2019-01-01 22:06 北京商报网   

北京商报讯(记者 高萍)新集能源(601918)1月1日晚间披露的公告显示,公司对杨村煤矿相关资产进行减值测试,预计计提资产减值准备约8亿元左右,减少2018年度合并报表归属于上市公司股东的净利润约8亿元左右。

据了解,杨村煤矿原为新集能源在建矿井,建设规模500万吨/年。2012年9月杨村煤矿项目获得核准开工。截至2017年年末,已累计完成投资23.34亿元。新集能源表示,鉴于公司所属杨村煤矿已列入2018年度化解产能矿井,根据《企业会计准则》等相关规定,公司对杨村煤矿相关资产进行减值测试。根据初步测试,预计计提资产减值准备约8亿元左右(未经审计,最终以会计师事务所年度审计确认的金额为准)。

新集能源称,为最大限度减少杨村煤矿去产能事项对公司的影响,公司拟采取两项措施,一是将杨村煤矿现有500万吨闲臵产能指标进行臵换交易,增加公司现金收入。二是开展杨村煤矿地下煤炭气化开采科技项目,以实现复杂地质条件下煤炭地下气化开采的技术突破,尽快达到预期收益。

数据显示,2018年前三季度,新集能源实现归属净利润约为9.08亿元。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告