Loading… 万科A董事肖民拟担任公职 辞去公司董事职务_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

万科A董事肖民拟担任公职 辞去公司董事职务

2019-01-16 15:45 挖贝网   

挖贝网1月16日消息,万科A(000002)公司董事肖民辞职,原定任期为2017.7至2020年,拟担任公职人员根据相关规定辞去董事职务。

据了解,肖民任职万科A公司董事期间,未在公司领取取报酬,通过公司关联方在地铁集团领取薪酬。未持有公司股份。

公司表示,肖民的辞职不会导致公司董事会成员低于法定人数,根据《公司法》、《公司章程》等规定,肖民的辞职自辞职报告送达公司董事会时生效。肖民辞职后不再担任公司任何职务。

肖民,1963年出生,现任公司董事,地铁集团董事、总经理、党委副书记。1985年毕业于同济大学地下建筑工程专业,获学士学位;现为教授级高级工程师。于2009年3月调入地铁集团,任总工程师。加入地铁集团之前,其于1988年8月至2009年3月在铁道部第三勘察设计院(现名中国铁路设计集团有限公司)工作,历任地铁分院工程师、高工、分院副总工程师、总工程师、副分院长、副分院长兼城交分院总工程师、院副总工程师;1985年7月至1988年7月在交通部第一航务工程局工作。曾兼任深圳市燃气集团股份有限公司(上海证券交易所上市公司,股份代码:601139)董事。

 王光军

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告