Loading… 英特尔宣布退出5G智能手机基带芯片业务_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

英特尔宣布退出5G智能手机基带芯片业务

2019-04-17 09:25 C114中国通信网   

C114讯 4月17日消息(岳明)英特尔CEO罗伯特·斯万(Robert Swan)做出了一个重大的决定。

英特尔宣布退出5G智能手机基带芯片业务

昨天,英特尔宣布,公司将退出5G智能手机调制解调器业务,专注于5G网络基础设施及数据中心业务。

“公司将继续满足现有4G智能手机调制解调器产品线的客户,但预计不会在智能手机领域推出5G调制解调器产品,包括最初计划于2020年推出的产品,”英特尔周二晚间发表声明称。

业内人士认为,英特尔作出此项决定,可能与其基带产品核心大客户苹果的举动相关。苹果和高通已达成一项为期6年的全球专利授权协议,该协议可能会再延长两年。新协议还同意高通继续向苹果供应零部件,这可能意味着高通的调制解调器将再次出现在iPhone上。

英特尔宣布退出5G智能手机基带芯片业务

作者:岳明

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告