Loading… 科大讯飞第一季度预计亏损1.25–1.35亿元_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

科大讯飞第一季度预计亏损1.25–1.35亿元

2020-04-14 10:12 C114中国通信网   

C114讯 4月14日消息(颜翊)昨日,科大讯飞发布了2020年度第一季度业绩预告。预告期内,科大讯飞归属于上市公司股东的净利润为亏损1.25亿元–1.35亿元,去年同期盈利1.02亿元。

科大讯飞表示一季度业绩亏损的主要原因为新冠疫情较大程度上延缓了公司一季度项目的实施、交付、验收等相关工作的进度,因此也影响了收入的实现进度。

此外,一季度公司针对抗击疫情的需要和把握产业发展趋势的要求,通过 AI 线上教学平台免费提供“停课不停学”服务、通过智医助理 AI 辅诊系统免费帮助基层医疗机构排查病人、通过智能电话机器人助力相关部门进行疫情的防控排查,相关投入约 3500 万元,在履行社会责任的同时,也为教育、医疗、智慧城市等相关业务强化客户认知,以及疫情之后的业务发展进一步打磨了产品并积累了良好的客户口碑。

不过,科大讯飞认为,本次疫情对公司业务的长期发展不会造成重大影响。随着 3月初网上招标开始逐步实施,3月份公司新增中标合同金额达到9.2 亿,较去年同期增长91%。预计公司2020年第二季度经营将实现同比增长,全年的经营会继续保持良好增长势头。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告