Loading… 瑞普生物对外投资设立控股子公司 注册资本1亿元_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

瑞普生物对外投资设立控股子公司 注册资本1亿元

2020-05-29 10:51 挖贝网   

挖贝网 5月28日消息,瑞普生物(300119)发公告称,基于天津瑞普生物技术股份有限公司在猪用疫苗、药品(治疗药物、系列替抗产品、添加剂、生化药物、消毒剂等)、疫病监测预警平台、信息化平台、培训平台、服务模式等方面的储备与探索,及以上行业现状与趋势的认知与战略思考,立足于猪全生命周期健康管理与服务的基本点,瑞普生物与各省排名前三的或新型的兽药经营企业(企业家)依据“八有原则”(有前瞻性、有行业担当、有奋斗精神、有创新意识、有变革能力、有团队与客户基础、有经营管理能力、有文化趋同决心),相互依存,相互补充,同舟共济,通过资源共享,建设专业化服务系统,以提升养猪企业的生产效率和养殖效益为己任,共同设立天津众联瑞创养猪技术服务有限公司。众联瑞创注册资本10,000万元,其中,瑞普生物拟以自有资金出资6,000万元,占注册资本的60%;林士奇、岳红霞、游江兵、张承芳、韩秀靖、林智贵、李守军1、田雨、文引芳9位自然人以现金方式各自出资200万元,各占公司注册资本的2%;郝尚韬以现金方式出资2,200万元,占公司注册资本的22%。

瑞普生物对外投资设立控股子公司 注册资本1亿元

据了解,在非洲猪瘟疫情影响下,规模化养猪企业快速扩张,养猪行业集中度、集约化、智能化程度大幅提升。现代养猪业对生物安全体系、养殖设备、饲料安全等方面的要求进一步提高的同时,对精品兽用疫苗和药品的研发生产、动保企业为其提供服务的内容及方式提出了新的要求。公司对外投资成立众联瑞创,是着眼于未来养猪行业对疫病防控的需求,立足于养猪业全生命周期健康管理与服务的基本点,与有丰富的猪用疫苗和兽药制剂销售渠道及养猪规模场、区域性大集团资源的企业(企业家)通过资源共享,共同建设专业化服务系统,提升养猪企业的生产效率和养殖效益,进一步促进公司从产品的提供商向智能化服务及解决方案的综合供应商转变,助力公司提升家畜业务渠道推广能力以及盈利能力,符合公司战略投资规划及长远利益。

本次对外投资资金来源公司自有资金,不会对公司财务及经营状况产生不利影响,不存在损害上市公司及股东利益的情形。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?orgId=9900013869&announcementId=1207872838&announcementTime=2020-05-29

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告