Loading… 2020年国内智能音箱销量下降8.6%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

2020年国内智能音箱销量下降8.6%

2021-01-29 14:24 北京商报网   

北京商报讯(记者 石飞月)1月28日,IDC发布的《中国智能音箱设备市场月度跟踪报告》显示,2020年智能音箱销量为3676万台,同比下降8.6%,带屏智能音箱在整体市场中的占比为35.5%,销量同比增长31%。

2020年中国智能音箱市场的竞争格局依然维持着三强争霸局面,市场份额超过95%,销量前三名分别为阿里巴巴、百度和小米。

此次整体市场下滑主要受到疫情、渠道调整和应用场景有限三方面影响。IDC认为,经过2020年的调整,2021年中国智能音箱市场将进入更加健康常态的发展轨道,即通过渠道运营、产品升级和品牌打造,实现市场规模的稳定增长。预计2021年中国智能音箱市场销量将超过4200万台,同比增长14%。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告