Loading… 国家统计局:2020年全国光缆产量2.89亿芯千米_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

国家统计局:2020年全国光缆产量2.89亿芯千米

2021-01-21 13:30 C114中国通信网   

C114讯 1月21日消息(水易)国家统计局最新数据显示,2020年12月全国光缆产量2984.3万芯千米,全年光缆累计产量28877.7万芯千米,光缆产量累计增长6.3%。

国家统计局:2020年全国光缆产量2.89亿芯千米

2020年,中国移动、中国电信按照惯例组织了年度光纤光缆集采。其中,中国移动集采1.192亿芯公里普通光缆,中国电信集采4550万芯公里室外光缆,集采规模相比2019年基本持平,但价格在2019年大幅下降的基础上再度大幅下降,给厂商带来巨大的业绩压力。与此同时,新冠疫情全球蔓延,延缓了部分光纤光缆厂商海外市场的部署进度。

市场研究机构CRU认为,光纤行业有并购重组的可能性。此外,部分头部光纤光缆厂商加速转型步伐,向光模块等上下游进军,向更高门槛的海缆进军,向5G、工业互联网方向延伸……

不过,CRU也指出,目前全球光纤光缆行业正处于缓慢的恢复周期,整个行业有出现并购重组的可能性。预计到2021年,疫情得到控制,全球经济恢复正常,运营商的固网、5G建设步入正轨,全球光纤光缆的需求预计增长7%。同时在无处不在光纤网络的驱动下,未来几年光纤光缆的需求将保持较为稳定的增长。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告