Loading… 斑马智行造“车”_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

斑马智行造“车”

2021-01-26 15:32 盖世汽车网   

1月22日,在斑马智行首届技术节上,阿里巴巴集团副总裁、斑马智行联席CEO张春晖发布了跑在云上的“汽车”——CloudCar。CloudCar沉淀了斑马智行五年来的汽车数智化能力,是融合了汽车操作系统和在线数据的智能体。

据介绍,CloudCar是汽车实现汽车交互智能、驾驶智能、服务智能的核心“部件“,CloudCar用户能够获得专属于自己的智慧出行体验。张春晖表示,未来人人都将拥有一辆CloudCar,CloudCar可能成为国内市场继红旗、桑塔纳、荣威之后,第四辆值得被记住的“车”。现场,他还展示了CloudCar在汽车智能座舱上的产品力,包括虚拟助手小跟斑、智能ADAS、第二空间等。

会上,斑马智行还发布首个智能座舱操作系统,采用多核分布式融合架构,将成为CloudCar在汽车智能座舱落地的重要载体。据悉,搭载该操作系统的中高端电动车型将于今年内上市。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告