Loading… 长城汽车募集80亿元 用于新车型/数字化研发_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

长城汽车募集80亿元 用于新车型/数字化研发

2021-01-26 14:17 pcauto   

【太平洋汽车网 行业频道】 日前,对于“拟公开发行可转债总额不超过人民币80亿元”一事,长城汽车发布公告进行了回复和说明。长城汽车表示,募集的80亿资金将用于新车型研发项目、汽车数字化研发项目,两者各投入40亿元,均属于资本性支出。

长城汽车表示,本次募投项目的总投资额142.897335亿元,拟投入募集资金80亿元,募集资金投入均属于资本性支出。募投项目投资数额安排明细具体如下:

其中新产品方面共包括9款车型,其中SUV项目包括四款车型(包括对哈弗品牌核心产品哈弗H6和WEY品牌旗舰车型VV7的迭代以及搭载新技术的新车型产品研发);皮卡项目包括两款车型(包括对豪华、智能越野皮卡车的重新定义以及新车型产品研发);新能源包括三款车型(包括基于现有A30平台的全新车型研发以及基于全新打造的ME平台的全新车型研发)。主要涉及造型设计及产品开发、整车和零部件试验验证、冲压/焊装/涂装/总装工艺设计与开发等方面。

此外,在汽车数字化研发项目方面,其中车路协同、自动驾驶软硬件一体化研发包括AVP自动泊车、L2+辅助驾驶、L3到L5自动驾驶的开发;汽车智慧云端服务产品研发项目包括车载信息安全开发、大数据平台开发、人工智能平台开发、智慧 IOT 平台开发、智慧交通平台开发及智能服务产品开发。

在硬件算力平台研发项目上,包括5G-V2X 软硬件研发、T-Box 软硬件研发、车载计算平台(云端VDC+CDC+MDC)研发、车载芯片开发、域控制器软硬件(VDC/CDC/MDC)开发、整车电子电器架构开发、整车控制器软硬件(VDC+CDC+MDC)开发及智能硬件开发;整车级OS系统包括自主 OS 产品开发和智能座舱多媒体系统产品开发等多个方面。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告