Loading… 2020年国内洗碗机零售量逆势增长31%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

2020年国内洗碗机零售量逆势增长31%

2021-01-26 14:49 北京商报网   

北京商报讯(记者石飞月)1月26日,据奥维云网发布的数据,2020年洗碗机零售量191.9万台,同比大幅提升31%,消毒柜零售量559.8万台,同比上涨4.3%。规模上看,2020年洗碗机仍然保持着不错的增速,消毒柜的需求量也有所提升。

奥维云网指出,受到疫情影响,洗碗机、消毒柜作为健康类家电受到了消费者的普遍青睐,以洗碗机为例,在百户拥有量仅为两台的今天,我国洗碗机待开发需求空间巨大,虽然一直保持着很高的增速,但是增速逐年逐渐放缓,在没有巨大利好情况出现的前提之下,销售增速依然会保持着稳定发展的态势。

随着线上占比的逐步抬升,洗碗机线上销量占比已接近60%,消毒柜线上销量占比接近50%。纵然线下价格相对稳定,在线上占比越来越高的外部情况下,价格竞争仍然呈现出逐渐加剧的趋势。未来的价格战趋势不可避免。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告