Loading… 宋都股份将花不超2.6亿回购公司股份 用于股权激励_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

宋都股份将花不超2.6亿回购公司股份 用于股权激励

2021-01-28 10:00 挖贝网   

挖贝网1月27日,宋都股份(600077)拟使用自有资金以集中竞价交易的方式回购公司部分社会公众股份,拟将回购股份的全部用于实施股权激励。回购资金总额不低于人民币13000万元且不超过人民币26000万元,回购期限自股东大会审议通过本次回购股份方案之日起不超过12个月。

宋都股份将花不超2.6亿回购公司股份 用于股权激励

本次回购资金总额不低于人民币13,000万元,不超过人民币26,000万元。如以回购资金总额上限26,000万元、回购价格上限4.61元/股测算,预计回购股份数量约为5,639.91万股,约占公司目前总股本1,340,122,326股的4.21%,按不低于人民币13,000万元的回购金额下限测算,预计回购股份数量约为2,819.96万股,约占公司目前总股本2.10%。具体回购股份的数量以回购期限届满时实际回购的股份数量为准。

截至2020年9月30日(未经审计),公司总资产为人民币430.35亿元,归属于上市公司股东的净资产为45.80亿元,货币资金为58.03亿元。假设此次回购使用资金达26,000万元上限,按截至2020年9月30日的财务数据测算,回购资金约占公司总资产的0.60%,约占归属于上市公司股东的净资产的5.59%。此外,本次回购可以在回购期内择机进行,具有一定弹性,资金支付压力较小。因此,公司认为使用不低于人民币13,000万元,不超过人民币26,000万元回购股份,不会对公司经营活动、财务状况及未来持续经营产生重大影响。

公告披露,基于对公司未来持续稳定发展的信心和对公司股票价值的合理判断,综合考虑公司的实际经营、未来发展前景,建立、健全公司长效激励机制,吸引和留住优秀人才,维护广大投资者利益,增强投资者信心,公司拟以自有资金回购部分公司股份,并将全部用于后续实施股权激励。公司如未能在股份回购实施完成之后36个月内使用完毕已回购股份,尚未使用的已回购股份将予以注销。如国家对相关政策作调整,则本回购方案按调整后的政策实行。

挖贝网资料显示,宋都股份集团主业房地产经营模式以住宅和商业的自主开发、销售、经营为主,主要产品为中高端住宅、低密度多层等为主,并逐步开展自持房屋建设、一级土地改造等多元业态开发,同时与政府及业内优秀企业开展多方合作开发。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告