Loading… 瑞芯微预计2020年盈利2.87亿~3.38亿 同比增长40%~65%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

瑞芯微预计2020年盈利2.87亿~3.38亿 同比增长40%~65%

2021-01-28 10:59 C114中国通信网   

C114讯 1月28日消息(南山)瑞芯微电子股份有限公司昨日晚间公布了2020年业绩预增公告。报告显示,预计2020年年度实现归属于上市公司股东的净利润为2.87亿元至3.38亿元之间,同比增长40%至65%。

业绩增长主要得益于:

1、公司在人工智能物联网(AIoT,例如各类行业应用)、音频/视频(例如智能音箱,平板电脑,智能电视盒子)等产品领域,历史积累丰厚,具有一定竞争优势,市场需求在2020年逐季加速增长,带来该领域营收的较大幅度增长。

2、公司快速应对疫情带来的市场变化,积极扩展智慧教育、远程办公、智能家庭、智慧门禁等疫情下的国内外增量市场,实现上述领域的较大幅度增长。

3、公司在智慧安防、光电等新领域的产品,于第四季度陆续量产落地,成为新的增长因素。

公告还表示,2020年下半年,市场面临了近20年来最大的晶圆、封装产能紧缺。公司快速应对供应链的不确定性,在提早布局下,第四季度的供应局部短缺。

此外,瑞芯微对公司约20%的核心员工授予股票期权及限制性股票,摊销股份支付费用约3200万元。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告