Loading… 青岛双星2020年预计亏损2600万-3900万同比亏损减少 国内销量增长_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

青岛双星2020年预计亏损2600万-3900万同比亏损减少 国内销量增长

2021-02-18 16:41 挖贝网   

挖贝网1月30日,青岛双星(000599)近日发布2020年业绩预告,预计业绩亏损减少。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损2600万元至3900万元,上年同期亏损27237万元,同比亏损减少;基本每股收益亏损0.03元/股至0.05元/股。

青岛双星2020年预计亏损2600万-3900万同比亏损减少 国内销量增长

报告期内,公司积极实施“新零售、新业态、新模式”三新战略,并通过“胎联网”和“智慧轮胎”努力探索由“卖轮胎”到“卖公里数”新业务模式,国内销量同比增长约50%,效果显著,归母净利润同比大幅改善。但由于下半年特别是第四季度因疫情导致出口运输受阻,海外市场同比有所下降。同时,由于下半年原材料价格上涨,抵消了部分效益增长。

报告期内,公司化危为机,完成了湖北东风轮胎的搬迁升级和“工业4.0”智能化工厂的建设,以及东营工厂的技术改造,为公司高质量发展打下了坚实的基础。

2021年公司将以高值化、数字化、模式化为指引,尽快成为美好出行方案专业服务商。

挖贝网资料显示,青岛双星从事的主要业务涉及轮胎业务领域和机械业务领域。轮胎产品主要是载重全钢子午胎系列和乘用半钢子午胎系列;机械业务集科研、设计、制造、安装调试与咨询服务于一体,横跨橡塑机械装备、铸造机械装备、环保机械装备、数字化轮胎模具四个产业。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告