Loading… 齐翔腾达2020年预计净利9.31亿-11.17亿增长50%-80% 供应链板块毛利提升_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

齐翔腾达2020年预计净利9.31亿-11.17亿增长50%-80% 供应链板块毛利提升

2021-02-08 17:18 挖贝网   

挖贝网1月30日,齐翔腾达(002408)近日发布2020年业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于上市公司股东的净利润93,074.29万元至111,689.15万元,比上年同期增长50%至80%;基本每股收益0.52元/股至0.63元/股。

齐翔腾达2020年预计净利9.31亿-11.17亿增长50%-80% 供应链板块毛利提升

业绩增长的原因:报告期内,受新冠肺炎疫情及市场波动影响,公司主要产品的销售价格和销售收入同比下滑,但归属于上市公司股东的净利润同比增长,主要原因如下:

化工板块:(1)原料端实施规模采购,最大限度的降低成本:受国际油价低迷的影响,原材料价格长期处在底部,公司通过不断调整不同组分的原材料的采购量,在控制成本的同时也确保最大量采购公司盈利产品的原材料,将原材料采购性价比达到最优,做到经济保供;(2)生产端灵活调整生产线,确保盈利产品产量最大化:在保证装置安全、环保、稳定运行的前提下,公司充分发挥产业链一体化及生产线可灵活调整的柔性设计的优势,根据市场情况调整盈利产品产量,充分挖掘装置潜能,将盈利产品的产能达到了最大化;(3)销售端积极调整销售策略,实现产品利润最大化:公司积极分析市场形势,加大市场开拓力度,保持产品快进快出,不断提高周转率,抓住产品涨价行情,调控国内外两个市场的销售量,化解市场波动风险,确保了产品利润最大化。(4)新增产能陆续投产,增厚公司利润:报告期内公司新建一期10万吨/年丁腈胶乳项目和一期10万吨/年MMA项目陆续投产,新产能的释放对报告期业绩增长产生积极影响。

供应链板块:2020年度,公司供应链业务在产品结构、客户结构等维度继续进行优化,积极拓展新冠疫情相关产品(异丙醇、丙酮等)的贸易规模,产品毛利率及毛利润有较大幅度提升。

挖贝网资料显示,齐翔腾达主要从事化工制造板块和供应链管理板块业务,主营:甲乙酮、顺酐、丙烯、甲基丙烯酸甲酯、叔丁醇、异辛烷、MTBE、石油和化工各类催化剂等产品以及能源、化工产品贸易等供应链管理业务。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告