Loading… 爱驰汽车入局网约车 并推“风驰出行”战略品牌_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

爱驰汽车入局网约车 并推“风驰出行”战略品牌

2021-02-03 14:49 pcauto   

【太平洋汽车网 行业频道】近日,爱驰汽车宣布获得全国网约车线上服务资质,成为国内率先入局网约车业务的新能源车企。据悉,爱驰汽车旗下移动出行战略品牌“风驰出行”即将在上饶市正式运营,首批投入运营的车辆为旗下首款量产车爱驰U5,将由专业司机团队提供品质服务。

爱驰汽车成立于2017年,已构建了具有自主知识产权的纯电MAS平台,并在江西上饶以工业4.0标准自建具备整车资质的数字化、智能化、柔性化智慧工厂,并实现了横跨亚欧的全球化布局。爱驰汽车方面表示,入局网约车赛道后,其将为用户带来更加便捷、智能、安全的出行体验。爱驰将以江西上饶为起点,逐步扩展至江西全省、海南、江浙沪等地区。

爱驰汽车方面提到,入局网约车市场有着更深层的战略考量,即通过以自有产品打造网约车出行平台,爱驰可以积累用户出行数据、深挖用户出行场景,更好地了解用户需求,形成与用户沟通的闭环模式,最终提升企业的竞争力。

事实上,爱驰汽车在2020年5月,首批出口欧盟的500台欧版爱驰U5便率先投入到了法国科西嘉岛绿色出行服务。而在国内市场,2020年9月起,爱驰汽车与汽车租赁领先企业一嗨租车达成战略合作协议,双方将合作共建国内绿色出行生态,先后在18城布局出行服务。

今年1月,爱驰汽车与锦江汽车达成合作,双方携手开拓绿色出行服务市场,首批获得营运牌照的定制版爱驰U5正式交付锦江汽车,并率先投入到出行市场运营。同时,爱驰汽车还与小桔科技在租赁、销售、充电服务方面开展合作,用户通过小桔平台可以租用和购买爱驰U5。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告