Loading… 中移上研院陈豫蓉:中国移动未来5G技术演进方向_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

中移上研院陈豫蓉:中国移动未来5G技术演进方向

2021-02-25 11:59 C114中国通信网   

C114讯 2月23日消息(颜翊)作为疫情以来GSMA MWC系列首次重磅回归的线下活动,2021年MWC上海展于今日正式盛大开幕。在今天下午的“5G演进峰会”上,中国移动上海产业研究院副总经理陈豫蓉分享了中国移动未来5G技术演进方向。

陈豫蓉表示,从技术层面看,中国移动将推进4.9G独有频段方案满足上行大带宽;更好地实现云网融合、云边融合;实现网络智能化的运营跟人工智能的融合;技术标准和行业标准的融合等。从应用层面看,中国移动当前重点发展的是15个行业,而5G的目标是赋能千行百业,所以还有很多事情要做。

中移上研院陈豫蓉:中国移动未来5G技术演进方向

中国移动希望5G能融入百业,服务大众,也将继续发挥扁担效应与产业链上下游一起推动产业链的成熟,推进5G演进。

作为本次MWC21上海活动的官方合作媒体,C114将通过直播等多种方式对大会进行全程全方位报道。感谢您的持续关注。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告