Loading… 厚普股份2020年度亏损1.66亿同比由盈转亏 整体销售规模有所降低_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

厚普股份2020年度亏损1.66亿同比由盈转亏 整体销售规模有所降低

2021-02-25 11:14 挖贝网   

挖贝网2月24日,厚普股份(300471)发布2020年度业绩快报公告,公告显示,2020年1-12月营业总收入为47,619.68万元,比上年同期下滑12.27%;归属于上市公司股东的净利润为-16,573.35万元,较上年同期由盈转亏。

厚普股份2020年度亏损1.66亿同比由盈转亏 整体销售规模有所降低

公告显示,厚普股份总资产为191,011.08万元,比本报告期初增长6.13%;基本每股收益为-0.454元,上年同期为0.057元。

报告期内公司预计共实现营业收入47,619.68万元,同比减少12.27%,整体销售规模有所降低,主要原因是报告期内受新冠肺炎疫情的持续影响,公司至3月上旬基本处于停工状态,加之后续全年国内部分地区疫情反复及国外疫情肆虐,公司部分销售项目无法按计划顺利实施,导致主营业务收入较上期减少。

报告期内公司营业利润、利润总额和归属于上市公司股东的净利润同比预计分别下降1,402.13%、1,348.82%和895.74%,主要原因包括:(1)公司本年主营业务收入规模下降,加之经济下行、市场竞争加剧等不利因素叠加,公司毛利率也受到了一定影响;(2)公司积极应对不利局面,通过加大客户开发力度、调整营销政策等措施,在新取得订单方面取得了一定成效,但也导致了本期公司销售、管理费用较上期有所增长;同时,公司也加大了研发人员的招募和研发项目的投入,导致研发费用亦有所上升;(3)公司部分资产因技术迭代、产品升级及市场环境变化等原因,预计未来为公司实现经济利益低于预期,故计提了相应资产减值准备。

挖贝网资料显示,厚普股份业务涵盖装备制造、工程设计、燃气运营、物联网、技术服务等五大领域。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告