Loading… 通化东宝将花不超1.6亿元回购公司股份 用于股权激励_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

通化东宝将花不超1.6亿元回购公司股份 用于股权激励

2021-02-03 17:00 挖贝网   

挖贝网2月2日,通化东宝(证券代码:600867)近日发布公告称公司以集中竞价交易的方式回购公司股份,回购金额上限1.6亿元、回购价格上限16元/股,回购期限不超6个月,本次回购股份主要用于股权激励及/或员工持股计划。

通化东宝将花不超1.6亿元回购公司股份 用于股权激励

据了解,本次拟回购股份的种类为A股。本次拟回购数量不低于800万股(含),不超过1000万股(含),占公司总股本的比例为0.39%和0.49%。以不超过16元/股(含)的价格回购公司股份,拟回购资金总额上限1.6亿元。具体回购股份的数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。

对于本次回购的目的,为增强公司股票长期投资价值,维护投资者利益,增强投资者信心,提升对公司价值的高度认可和对公司未来发展前景的信心,进一步完善公司长效激励机制,公司使用自有资金回购部分股份用于未来适宜时机实施股权激励,以激励公司未来引入的高端人才和新入职核心技术人员或者核心业务人员,以及公司认为应当激励的对公司经营业绩和未来发展有直接影响的其他员工,为公司创造更大价值,提高公司员工的凝聚力,促进公司稳定、健康、可持续发展。

截至2020年9月30日(未经审计),公司总资产549,755.99万元,归属于上市公司股东的净资产528,546.99万元,流动资产176,073.32万元。若本次回购资金上限人民币1.6亿元全部使用完毕,按2020年9月30日财务数据测算,回购金额占公司总资产、归属于上市公司股东的净资产、流动资产的比例分别为2.91%、3.03%、9.09%,占比均较小。

根据目前公司的经营、财务状况,结合公司的盈利能力和发展前景,管理层认为:公司本次回购股份事项不会对公司的持续经营和未来发展产生重大影响,亦不会对公司的盈利能力、债务履行能力及研发能力产生不利影响;回购股份实施后,公司的股权分布仍符合上市条件,不影响公司上市地位,不会导致公司控制权发生变化。回购股份用于实施股权激励,有利于充分调动核心团队的积极性并吸引和留住人才,有效将公司、股东及核心团队个人利益相统一,有利于提高公司凝聚力和竞争力,维护公司在资本市场的形象,促进公司可持续发展。

挖贝网资料显示,通化东宝主要从事医药研发和制造,主要业务涵盖生物制品、中成药,化学药,治疗领域,以糖尿病、心脑血管为主。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告