Loading… GCF报告:支持毫米波/SA技术的5G终端数量正快速增加_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

GCF报告:支持毫米波/SA技术的5G终端数量正快速增加

2021-03-25 16:25 C114中国通信网   

C114讯 北京时间3月25日消息(艾斯)尽管到目前为止,5G行业的焦点都集中在智能手机上,但来自Global Certification Forum (GCF)的最新研究表明,所有5G终端设备类型中大约有四分之一是平板电脑、物联网设备和智能手机以外的其他设备。

GCF这份新报告中其他的内容包括:支持毫米波传输的5G终端设备的数量正在增加,支持SA网络技术的5G终端设备数量也在不断增长。

GCF在2020年对来自75家制造商的总计715款终端设备进行了认证。GCF成立于1999年,致力于确保移动手机和其他包含移动网络连接功能的终端设备的互操作性。

因此,该公司的调查的并非是5G终端设备的整体出货量,而是通过其认证流程的不同类型的终端设备。该公司2020年的调查结果具有启发性:

GCF报告:支持毫米波/SA技术的5G终端数量正快速增加

图:5G终端设备认证类型。来源:GCF。

该公司表示,2019年其进行5G认证的终端设备中有94%是智能手机或移动网关和热点设备。在2020年,GCF认证的149款5G终端设备中有106款为智能手机(比例为71%),仅有8款设备是移动网关设备(5.4%)。GCF表示,终端设备的范围已大大增加,其中包括20款模块(13%),12款平板电脑、笔记本电脑或其他个人通信/消费者电子设备(8.1%)和3个平台(2%)。

考虑到5G网络运营商希望通过将一系列不同类型的终端设备连接到他们的网络,从而将业务扩展到智能手机以外的领域,这些发现是非常重要的。

尽管美国运营商长期以来一直支持毫米波频谱的5G传输,但全球大多数其他运营商都将精力集中在其他频段上。但是,随着韩国、俄罗斯和中国等国家和地区的运营商开始支持毫米波频段的5G连接,这种情况正在慢慢发生改变。GCF的调查数据突显了支持毫米波频段的5G终端设备数量的增长:

GCF报告:支持毫米波/SA技术的5G终端数量正快速增加

图:5G终端设备的频段支持情况。来源:GCF。

该公司表示,2020年其认证的不同5G终端设备类型中,有21%支持毫米波频段。

根据GCF的数据,最受欢迎的5G频段是2600MHz,所有5G终端设备中有91%支持该频段。其次是1900MHz频段,89%的终端设备支持该频段。

GCF还针对5G SA技术的支持进行了研究。该公司表示,其认证的5G终端设备中有34%(50款)支持5G SA技术。

GCF在其报告中写道:“我们预计在2021年,将有40%的认证设备支持5G,其中这些5G设备中将有超过75%支持5G SA功能”。

GCF报告:支持毫米波/SA技术的5G终端数量正快速增加

图:5G终端设备与LTE终端设备发展速度对比。来源:GCF。

此外,GCF表示,与4G LTE当初推向市场时相比,支持5G的终端设备数量正在以更快的速度增长。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL