Loading… 神州泰岳2020年度净利3.52亿同比扭亏为盈 游戏业务增长较快_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

神州泰岳2020年度净利3.52亿同比扭亏为盈 游戏业务增长较快

2021-03-16 17:33 挖贝网   

挖贝网3月15日,神州泰岳(300002)发布2020年度业绩快报公告,公告显示,2020年1-12月营业总收入为358,479.33万元,比上年同期增长101.70%;归属于上市公司股东的净利润为35,154.64万元,较上年同期扭亏为盈。

神州泰岳2020年度净利3.52亿同比扭亏为盈 游戏业务增长较快

公告显示,神州泰岳总资产为521,223.88万元,比本报告期初下滑1.33%;基本每股收益为0.1811元,上年同期为-0.7517元。

2020年,受新冠疫情影响,一方面,公司运营商业务、人工智能与大数据、物联网与通讯业务的项目执行、业务拓展等受到一定的冲击,公司积极应对、及时调整策略,不断提升产品技术水平,加大客户开发力度;另一方面,海外线上娱乐需求增加,公司游戏业务增长较快,业绩表现亮眼。

报告期内,公司营业收入突破35亿元,较上年同期增加101.70%;实现利润总额41,490.11万元,归属于上市公司股东净利润35,154.64万元,较上年同期扭亏为盈。主要原因如下:

2020年公司对ICT业务实行了强有力的业绩改善措施,并取得了显著的成效,业绩较上年同期明显改善。

公司游戏业务团队积极开拓海外市场,提高产品的精细化运营水平,公司游戏业务板块净利润较上年同期大幅增加。报告期内主要产品《Age of Z Origins》月流水保持稳步增长,截至2020年12月底,单月流水已突破2,000万美元;同时,《War and Order》全年总流水较2019年有明显增加。

报告期内,公司应收款项信用减值损失、商誉与无形资产减值损失、长期股权投资减值损失、金融资产公允价值变动损失较上年同期大幅减少。

在内部管理上,公司持续在管理变革中探索与实践,积极进行绩效改革。报告期内,公司不断努力提升业务的产品化程度,通过强化内部成本管控、细化考核指标、减员增效等一系列措施,提升精细化管理水平,并取得了阶段性成果。

挖贝网资料显示,神州泰岳主要业务涵盖运营商业务、物联网与通信、人工智能与大数据、手机游戏及创新业务等业务。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告