Loading… 田中精机2020年净利同比扭亏为盈 总经理张玉龙薪酬516.54万_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

田中精机2020年净利同比扭亏为盈 总经理张玉龙薪酬516.54万

2021-03-30 11:10 挖贝网   

 挖贝网3月30日,田中精机(300461)近日发布2020年度报告,报告期内公司实现营业收入363,765,918.39元,同比下滑27.69%;归属于上市公司股东的净利润85,519,649.74元,较上年同期扭亏为盈。

田中精机2020年净利同比扭亏为盈 总经理张玉龙薪酬516.54万

报告期内经营活动产生的现金流量净额为14,254,096.50元,截至2020年末归属于上市公司股东的净资产146,280,871.87元。

报告期内,公司实现营业收入363,765,918.39元,营业利润25,605,522.92元,较上年同期增长108.93%;利润总额32,361,461.33元,较上年同期增长111.59%;归属于上市公司股东净利润85,519,649.74元,2020年公司实现了扭亏为盈。

2020年,公司持续推动研发营销一体化,坚持以市场为导向,积极进行产品创新,调整产品结构,深刻分析产业发展趋势、紧跟市场脉搏,结合自身的优势与潜力、深挖客户需求,坚定地走差异化的道路,确保公司优质资源聚焦服务于公司战略方向的重点项目;同时不断优化整合提升研发队伍,确保研发对公司战略充分有效的执行与支撑。在日常运营中,公司通过持续完善信息化管理系统,进一步提高各部门、各岗位之间信息交换及流程处理速度,切实提高工作效率;持续优化组织能力建设,不断明确各部门、各岗位的功能与定位,为公司战略落地及提升客户满意度打下坚实的基础。

公司已成为国内精密绕线设备领域的领导者,通过和相关产业内龙头企业紧密合作,在无线充电、快充配套变压器、音圈、震动马达,汽车配件及柔性装配等多个相关领域的设备研发的方向上积累了丰富的经验,实现了精密绕线技术在新兴产业内的横向拓展。在原有数控标准机的基础上,目前公司已完成向绕线前后工序设备、以及满足客户特定需求的非标准机和特殊机设备的延伸,实现包括自动上料、绕线、传送、焊锡、插端子、包胶、检测以及数据上传等主要功能在内全部工序的自动化和一体化,以更好的满足客户差异化、精细化及全产业链自动化的需求。

期内财务费用7,280,361.81元,同比下滑39.97%,主要系公司自2019年11月起对子公司远洋翔瑞失去实际控制,截止目前法院已受理远洋翔瑞的破产清算并指定破产清算管理人,不再将其纳入合并报表范围,本报告期未包含远洋翔瑞数据。另外本年归还了部分借款,导致利息支出减少。

公告显示,报告期内董事、监事、高级管理人员报酬合计1122.84万元。董事长林治洪未在公司领取报酬,董事、总经理张玉龙从公司获得的税前报酬总额516.54万元,董事、副总经理藤野康成从公司获得的税前报酬总额168.87万元,财务总监、董事会秘书陈弢从公司获得的税前报酬总额110.18万元。

公告披露显示公司计划不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

挖贝网资料显示,田中精机为一家专注于研发和创新的技术驱动型企业,主要从事自动化设备的研发、设计、生产、销售及技术服务。

 

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ