Loading… 胜利精密摘帽在即 2020年净利3.87亿元扭亏为盈_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

胜利精密摘帽在即 2020年净利3.87亿元扭亏为盈

2021-03-31 11:53 挖贝网   

3月30日晚间,胜利精密(002426.SZ)发布2020年度报告,报告期内,实现营业总收入95.95亿元,归属于上市公司股东的净利润3.87亿元,同比增长112.61%,扣除非经常性损益后的净利润7,266.75万元,同比增长102.27%。

公告显示,虽受2020年初新冠疫情以及下半年汇率波动产生的汇兑损失影响,公司积极主动采取应对措施,通过优化整合公司现有资源配置、处置部分资产、聚焦核心业务、提高整体运营效率,实现了经营效益的提升,业绩扭亏为盈。

通过一系列的降本增效,公司总负债从2019年底的95.05亿元降低至66.03亿元,同比降低30.53%,其中长期借款下降3.2亿元,短期借款下降8.84亿,一年内到期的非流动负债下降5.09亿元,其他应付款降低9.8亿元,资金流动性压力得到缓解。

公司目前核心业务主要包括移动终端产品业务和智能制造业务。其中,移动终端业务占2020年营收比例达86.62%,产品主要应用于笔记本电脑、智能手机、手表手环、AR/VR等智能穿戴设备、电视及车载中控屏等。随着未来5G手机等电子产品以及汽车大尺寸车载中控屏的市场需求不断增长,公司移动终端产品成长空间依然很大。

值得注意的是,为了进一步聚焦核心主业、持续服务好境外特定客户,公司以1.242亿元收购中晟精密60%股权,交易完成后,公司会持有其100%股权。从中晟精密官网了解到,中晟精密主要为全球顶级品牌智能穿戴设备供货,不难想象,未来胜利精密充分发挥协同效应,会有更大的布局和发展。

公司年报显示,经过近几年的调整,公司已回归核心主营业务,除了继续聚焦核心主业外,2021年公司还将重点关注以下工作:调整业务产品结构,提升高附加值产品占比;围绕全球知名汽车品牌厂商及其核心供应商,积极开拓车载中控屏结构件等产品的市场;同时将调整智能制造的发展布局,在保持智能制造业务稳步发展的同时,优化资源配置,支持智能制造板块继续做大做强。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ