Loading… 中原证券2020年净利增长79%:董事长菅明军薪酬99.6万_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

中原证券2020年净利增长79%:董事长菅明军薪酬99.6万

2021-03-31 15:32 挖贝网   

挖贝网3月31日,中原证券(601375)近日发布2020年度报告,报告期内公司实现营业收入3,103,301,696.87元,同比增长30.80%;归属于母公司股东的净利润104,302,038.78元,同比增长79.14%。

中原证券2020年净利增长79%:董事长菅明军薪酬99.6万

报告期内经营活动产生的现金流量净额为1,370,803,122.31元,截至2020年末归属于母公司股东的每股净资产2.88元/股。

2020年,公司全面统筹疫情防控和经营发展,大力提升专业水平,主体业务稳步发展,着力做好A股定增、美元债发行、机制体制改革、数字化转型、风险化解等一系列重点工作,增强了公司综合实力和抗风险能力,为公司今后持续稳定健康发展注入动力和活力。

2020年,公司经纪业务深耕河南市场、聚焦客户运营,积极把握资本市场深化发展新机遇,加快线上线下一体化布局,推动实现线上自助化、标准化,线下专业化、个性化。公司线上服务通过以“财升宝”APP为主的“三端一微”平台建设和服务推送,正式迈入智能化时代。“财升宝”APP客户数和公募基金销售额分别较上年度提升44.22%和208.38%,互联网渠道合作新增客户数达到上年度的180.95%,“财升宝”APP日活跃用户量和月活跃用户量等互联网运营指标综合排名在国内券商中稳居第25名,官方微信月均影响力排名第13名,公司线上服务品牌影响力进一步提升。线下服务深入推进分支机构改革,在河南省内分公司实行“1+N”模式,即一家“旗舰店”加若干“零售店”,推动分公司成为公司各项业务的展示平台、营销平台及服务平台。狠抓基础客户、基础资产,聚焦核心客户,以“投顾业务”、“基金销售”为抓手,推出“月度十大金股”和“精选公募基金池”等优秀产品,实现代销金融产品业绩大幅增长。【数据来源:易观千帆及清博大数据】

期内投资收益606,652,804.47元,同比减少34.76%,主要为金融工具投资收益减少。

公告显示,报告期内董事、监事、高级管理人员报酬合计2,553.87万元。董事长、执行董事菅明军从公司获得的税前报酬总额99.62万元;副董事长、执行董事、总裁常军胜从公司获得的税前报酬总额300万元;常务副总裁朱建民从公司获得的税前报酬总额127.45万元;总会计师、财务负责人李昭欣从公司获得的税前报酬总额115.26万元;合规总监、副总裁花金钟从公司获得的税前报酬总额118.42万元。

公告披露显示公司经第六届董事会第二十八次会议审议的2020年度利润分配预案为:每10股派发现金红利人民币0.17元(含税),此预案尚需本公司股东大会批准。

挖贝网资料显示,中原证券主要业务有证券经纪业务、信用业务、期货业务、投资银行业务、投资管理业务、自营交易业务和境外业务。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ