Loading… Dell'Oro报告:全球宽带接入设备市场Q420同比增长3%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

Dell'Oro报告:全球宽带接入设备市场Q420同比增长3%

2021-03-12 19:27 C114中国通信网   

C114讯 北京时间3月12日消息(艾斯)来自市场研究公司Dell'Oro Group的最新报告显示,全球宽带接入设备市场的总收入在2020年第四季度增至35亿美元,较2019年第四季度同比增长3%。增长来自于对PON ONT和DOCSIS 3.1 CPE的支出,以及对10Gbps PON OLT端口的持续支出。其中,FTTH ONT支出自2016年以来首次突破10亿美元。

Dell'Oro Group宽带接入和家庭网络副总裁Jeff Heynen表示:“Cable和光纤服务提供商继续以惊人的速度在增加用户。加上对未来CPE可用性的担忧,推动了对新CPE设备的创纪录购买量。”

这份《2020年第四季度宽带接入季度报告》的其他重点内容包括:

·Cable接入集中器的总收入同比下降1%,至2.52亿美元。北美DOCSIS许可证购买量的增加被国际市场的增长放缓所抵消。此外,远程PHY和远程MACPHY设备的销售额低于预期,这抵消了虚拟CCAP收入的强劲增长。

·在2020年第三季度呈现强劲增长之后,由于全球端口出货量下降,导致DSL接入集线器的总收入同比下降44%。

·XGS-PON OLT端口的总出货量达到了最高水平,在2020年第四季度,XGS-PON OLT端口出货量较上一季度环比增长77%,较上年同期同比增长433%。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告