Loading… 亚信科技2020年营收60.20亿,“三新业务”占比达两位数_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

亚信科技2020年营收60.20亿,“三新业务”占比达两位数

2021-03-24 17:03 C114中国通信网   

C114讯 3月25日消息(水易)昨日晚间,亚信科技公布2020年全年业绩。报告期内,亚信科技实现营收约人民币60.20亿元,同比上升5.2%,年内利润约人民币6.62亿元,同比上升62.0%;经调整净利润约人民币7.37亿元,经调整净利润率达12.2%,同比上升0.4个百分点。

亚信科技2020年营收60.20亿,“三新业务”占比达两位数

2020年,亚信科技持续推进“一巩固三发展”的理念,在巩固BSS业务领导地位的同时,深入各行业,致力于做数字化转型的使能者。

BSS业务方面,公司积极参与运营商智慧中台方案及规范制定,助力各区域智慧中台项目落地建设;积极探索5G多量纲、多维度、多模式的计费能力,推进5G SA计费系统上线;助力运营商数字化新IT建设,重构数字化生态,加速推动一体化新运营。2020年,公司服务的电信运营商客户数量稳中有升,客户留存率持续保持在超过99%的高水平。

“三发展”对应的数字化运营DSaaS、垂直行业及企业上云、OSS“三新”业务方面,过去的一年实现营收约人民币7.80亿元,同比上升106.5%,占收比首次达双位数,约13.0%。

具体来看,在抗击疫情的过程中,DSaaS业务的价值凸显,公司配合卫健委、工信部,为疫情防控提供体系化、全方位的产品支持。2020年,DSaaS业务实现收入约人民币3.52亿元,同比上升131.7%。

垂直行业及企业上云业务方面,聚焦金融、能源、交通、政务和邮政等五大战略性垂直行业。截至2020年末,公司服务的大型企业客户达85个,同比增长44.1%,客户留存率持续保持在超过99%的高水平,垂直行业企业上云业务收入约人民币1.80亿元,同比上升63.7%。

OSS业务方面,与三大电信运营商紧密合作,5G OSS网络智能化产品形成多个省级或集团商用落地点。5G OSS业务的商用落地点在2020年上半年27个的基础上,全年达73个,从“多点布局”朝“全面开花”加速发展。2020年,OSS业务收入约人民币2.48亿元,同比上升114.0%。

值得一提的是,技术研发方面,亚信科技多项关键创新技术与产品获得专利及软件著作权,现累计拥有软件著作权超过900项。同时积极参与3GPP、ITU、ETSI、IEEE、 TMF和 O-RAN等19个国际/国家技术标准组织,主导贡献了19项国际通信技术标准。此外,积极推动构建自主可控产品与技术线,推动国产软件的信创发展进程。

与此同时,亚信科技还初步建立了“一体三环”的生态合作体系,探索以自身的合作方式与相互结合的持续深化合作,共同探索发展优势,实现优势互补,资源共享,合作共赢。面向未来,亚信科技将积极拥抱5G、云计算、大数据、人工智能、物联网等先进技术手段,坚定不移地推进战略转型,高质量筑牢“一巩固”,高速度推进“三发展”,致力成为5G时代大型企业数字化转型的使能者。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL