Loading… 大华股份2020年实现净利润39.03亿元 同比增长22.42%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

大华股份2020年实现净利润39.03亿元 同比增长22.42%

2021-03-24 14:19 C114中国通信网   

C114讯 3月24日消息(颜翊)2020年,大华股份实现营业收入264.66亿元,同比微增1.21%;归属于上市公司股东的净利润为39.03亿元,同比增长22.42%。

大华股份2020年实现净利润39.03亿元 同比增长22.42%

大华股份表示,其始终坚持以视频为核心拓展智慧物联业务边界。在研发投入、产品开发、营销和服务网络、供应交付、合规经营等方面不断完善优化,巩固行业护城河,以满足客户不断变化的需求,构筑核心竞争力。

随着智慧物联的各项技术和应用在各行各业以及消费者群体中的覆盖程度不断提高,公司也加强了面向企业以及消费者的渠道建设,2020年公司的企业业务以及创新业务都有较快的增速。

主要的业绩驱动因素包括:面对复杂多变的国际政治经济环境,大华股份坚持开放透明、友好合作的态度。疫情期间,及时推出了疫情防控的相关解决方案及产品,助力全球抗疫,同时也通过疫情期间的快速响应与积极承担社会责任,增强了与客户之间的了解与互信,进一步拓展海外价值客户。大华股份持续推进海外员工本地化进程,尊重各个国家的法规政策以及风俗习惯,继续加强全球合规系统建设,开展一国一策的风险合规管理,满足全球化合规要求。国际化和海外市场的持续增长也将是大华股份未来业绩驱动的重要因素。

在 AI 的实战应用中,大华股份深耕各个细分行业,理解行业碎片化需求,并以软件等形式对行业的 know-how 能力加以固化。大华股份重视和挖掘数据的价值,实际业务中应用的海量真实数据,使公司的 AI 能力不断进化,形成为客户创造实用价值的能力。随着 AI 落地能力的成长以及对数据价值的持续挖掘,公司业务由传统安防逐步深入到企业的经营、管理等方面,项目附加值和增值业务占比不断增加。

此外,随着大华股份业务向各个细分行业的不断延展和应用的深入,其加大软件下沉力度,将需求直接对准一线客户,加速软件 SaaS 化、PaaS 化的进程。通过软件的标准化、功能模块复用率的提升,软件云化解决方案的快速落地能力,满足日益增长的行业客户需求,公司和客户之间的相互联系愈加紧密。同时,公司注重生态合作伙伴建设,通过标准化接口、数据格式等,减少合作的磨合成本。通过优势互补、利益共享,和合作伙伴一起拓展更多的客户。通过软件云化以及生态合作链的建设,能更快、更好的服务于各行各业的客户。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL