Loading… 梅安森2020年净利增长1.86% 董事长马焰薪酬40万_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

梅安森2020年净利增长1.86% 董事长马焰薪酬40万

2021-04-19 11:16 挖贝网   

挖贝网4月16日,梅安森(300275)近日发布2020年度报告,报告期内公司实现营业收入284,733,249.97元,同比增长5.14%;归属于上市公司股东的净利润27,085,470.83元,同比增长1.86%。

梅安森2020年净利增长1.86% 董事长马焰薪酬40万

报告期内经营活动产生的现金流量净额为3,840,268.66元,截至2020年末归属于上市公司股东的净资产539,269,809.57元。

报告期内,受新冠疫情影响,国内经济受到较大冲击。公司采取各种措施降低疫情对公司造成的不利影响,在公司管理层的领导与全体员工的不懈努力下,积极开拓市场,将疫情的不利影响降至最低。2020年度,公司实现营业收入28,473.32万元,比上年同期增长5.14%;实现归属于上市公司股东的净利润2,708.55万元,比上年同期增长1.86%。

在技术研发方面:公司坚持应用型研究和前瞻性研究相结合的管理理念,以梅安森研发中心为核心,外部研发合作为辅,积极推动公司开放式研发平台建设,紧紧围绕既有业务发展方向,强化技术链和产品链的整合。公司积极开展“物联网+”领域的感知端、传输端、平台端到大数据可视化的研究开发,并与行业应用深度融合,不断将5G、人工智能、大数据、云计算等信息化技术融入公司产品,提升公司核心竞争力。

在新产品方面:公司成功推出具有自主知识产权的“小安易联工业互联网操作系统”,该系统是一套能提供各种业务支撑能力的标准化操作系统平台,可快速构建智慧城市管理、智慧矿山、智慧应急、智慧管廊、智慧园区、智慧环保等大型行业应用管控平台。且该系统先后完成面向鲲鹏、飞腾、龙芯、海思麒麟等国产CPU适配与优化,完美运行于UOS等国产操作系统,全面高效地完成了小安易联工业互联网操作系统国产化适配认证,目前已通过统信、龙芯国产系统或芯片认证,该系统的推出将对未来相关业务开展提供更好的技术支撑能力。

公告显示,报告期内董事、监事、高级管理人员报酬合计470万元。董事长马焰从公司获得的税前报酬总额40万元,董事、总经理周和华从公司获得的税前报酬总额80万元,董事、财务负责人郑海江从公司获得的税前报酬总额35万元,董事会秘书、副总经理冉华周从公司获得的税前报酬总额50万元。

挖贝网资料显示,梅安森是一家“物联网+”高新技术企业,专业从事物联网及安全领域成套技术与装备的研发、设计、生产、营销及运维服务(ITSS)。同时,利用自身在智能感知、物联网及大数据分析等方面的技术沉淀,在同一技术链上,拓展了环保以及城市管理两个业务领域,公司已经成为“物联网+安全与应急、矿山、城市管理、环保”整体解决方案提供商和运维服务商。

 

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ