Loading… 宇晶股份董事会、监事会完成换届选举及聘任公司高级管理人员_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

宇晶股份董事会、监事会完成换届选举及聘任公司高级管理人员

2021-05-24 14:22 挖贝网   

挖贝网5月20日,宇晶股份(002943)于2021年5月20日召开2020年度股东大会,审议通过了《关于公司第四届董事会换届暨选举非独立董事的议案》、《关于公司第四届董事会换届暨选举独立董事的议案》及《关于公司第四届监事会换届暨选举监事的议案》;公司职工代表大会已选举汤小俊为公司职工代表监事。同日,公司召开第四届董事会第一次会议,审议通过了《关于选举公司第四届董事会董事长的议案》、《关于选举公司第四届董事会下设专门委员会委员的议案》、《关于聘请公司高级管理人员的议案》;第四届监事会第一次会议审议通过了《关于选举公司第四届监事会主席的议案》。现将有关事项公告如下:

公司第四届董事会成员:

杨宇红、杨佳葳、张国秋、罗群强为公司第四届董事会非独立董事,杜新宇、江云辉和唐曦为公司第四届董事会独立董事,杨宇红为公司第四届董事会董事长。任期自2020年度股东大会审议通过之日起三年。

以上人员均具备担任上市公司董事的任职资格,不存在《公司法》、《公司章程》中规定禁止任职的条件及被中国证监会处以证券市场禁入处罚的情况,不属于失信被执行人。董事会中兼任公司高级管理人员的董事人数总计未超过公司董事总数的二分之一。

公司第四届监事会成员:

曹振、肖玉纯为公司第四届监事会非职工代表监事,汤小俊为公司第四届监事会职工代表监事,曹振为公司第四届监事会主席。任期自2020年度股东大会审议通过之日起三年。

以上人员均具备担任上市公司监事的任职资格,不存在《公司法》、《公司章程》中规定禁止任职的条件及被中国证监会处以证券市场禁入处罚的情况,不属于失信被执行人。

公司高级管理人员:

董事会决定聘任杨佳葳为公司总经理,张国秋为公司副总经理、周波评为公司副总经理、财务总监兼董事会秘书,任期自第四届董事会第一次会议审议通过之日起至第四届董事会届满之日止。

本次聘任的高级管理人员均具备与其行使职权相适应的任职条件,不存在《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》及《公司章程》规定的不得担任公司高级管理人员的情形,且不属于失信被执行人,不存在被中国证监会确定为市场禁入者并且尚未解除的情况,也未曾受到中国证监会和深圳证券交易所的任何处罚和惩戒。任职资格和聘任程序符合相关法律法规、规范性文件要求及《公司章程》的规定。

宇晶股份董事会、监事会完成换届选举及聘任公司高级管理人员

公司2021年第一季度报告显示,2021年第一季度公司归属于上市公司股东的净利润为1,980,641.53元,比上年同期增长154.08%。

挖贝网资料显示,宇晶股份主要业务为:精密数控机床设备的研发、设计、生产和销售。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC