Loading… 中衡设计投资约2.5亿元(含土地价款)建设华中总部研发中心项目_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

中衡设计投资约2.5亿元(含土地价款)建设华中总部研发中心项目

2021-05-22 14:02 挖贝网   

挖贝网5月21日,中衡设计(603017)近日发布公告,公司拟依托该地块的区位优势与规划前景,投资约2.5亿元(含土地价款)建设中衡设计集团华中总部研发中心项目,并通过全资子公司中衡设计集团华中总部(湖北)有限公司具体实施。本次投资建设华中总部研发中心项目已经公司第四届董事会第七次会议审议通过,无需提交公司股东大会审议。本次投资事项不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组事项。

中衡设计投资约2.5亿元(含土地价款)建设华中总部研发中心项目

项目基本情况:

项目名称:中衡设计集团华中总部研发中心项目

项目实施主体:中衡设计集团华中总部(湖北)有限公司

项目建设地点:武汉经济技术开发区智慧生态城临江一侧2020年9月30日,公司通过挂牌出让方式,以4,561万元竞得面积为13218.79平方米的国有土地使用权,土地用途为商服用地,使用年限40年。

项目建设规模及内容:项目总建筑面积约3.55万㎡(其中计容面积约3.31万㎡,不计容面积约0.24万㎡),容积率2.5,绿化率30%。项目含中衡设计华中总部办公楼、人才公寓、基本配套设施等。

项目建设期:30个月,中衡设计集团华中总部研发中心拟于2021年5月动工,2023年10月竣工。

投资估算及资金来源:项目总投资约2.5亿元(含土地价款)。公司自筹资金解决。

据了解,公司自上市以来,积极开展全国区域布局。武汉作为中部地区特大型城市、国家长江经济带发展的核心节点城市,地处长江黄金水道与京广铁路大动脉的十字交汇点,历来被称为“九省通衢”之地,辐射湖北、湖南、江西、河南等中部广大区域,是中国内陆最大的水陆空交通枢纽。作为完善公司全国战略布局的重要一环,公司自2018年正式进入湖北、湖南等华中地区市场,受到当地社会及市场的广泛认可及欢迎,各项业务发展迅速,2020年华中区域新签设计合同额8087.92万元,已超过公司在苏州工业园区的新签设计合同,华中区域已成为集团公司业务板块的重要一极。

华中总部研发中心项目建成后,将有利于公司进一步优化资源配置,进一步快速拓展产业链和专业平台,提高公司整体形象,更好地吸引优秀人才,为公司的可持续长远发展提供有力的硬件保障,并增加公司的固定资产持有量,增加公司的抗风险能力和融资能力,保证公司业务顺利开展。该项目实施不会影响公司正常生产经营,对公司本年度经营成果不产生重大影响。

挖贝网资料显示,中衡设计主要从事建筑专业领域的工程设计(含装配式设计、低碳绿色建筑设计)、工程总承包、项目管理及工程监理业务。

 

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ