Loading… LG能源解决方案申请IPO,或融资89亿美元_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

LG能源解决方案申请IPO,或融资89亿美元

盖世汽车网    2021-06-09 15:28

盖世汽车讯 据外媒报道,6月8日,韩国电池制造商LG能源解决方案(LG Energy Solution)表示,已向韩国交易所申请上市初步许可,计划今年进行首次公开募股。

LG能源解决方案申请IPO,或融资89亿美元

(图片来源: LG Energy Solution )

市场人士表示,该公司可能通过此次股票发行融资约10万亿韩元(约89亿美元),估值达100万亿韩元。这有望成为韩国今年最大规模的IPO之一

LG能源解决方案计划利用IPO所得收益来扩大一项对工厂的投资,以满足电动车电池日益增长的需求。今年早些时候,LG能源解决方案选择KB Securities和摩根士丹利作为IPO的主办行。

因LG能源解决方案几乎是全球所有主流汽车制造商的电池供应商,该公司的IPO计划引起了广泛关注。LG能源解决方案客户包括特斯拉、通用、福特、雷诺、沃尔沃汽车、大众,以及韩国两大汽车制造商现代和起亚。

去年12月初,LG化学分拆电池部门,命名独立后部门为LG能源解决方案,目的是在环境法规监管更加严格的的情况下更多地占领日益电动车电池市场份额。

LG能源解决方案2020年营收为13万亿韩元,预计到2024年创造超过30万亿韩元的营收。该公司曾称,到2023年要将电动车电池产能翻倍至260GWh。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告