Loading… 中国石油2021年上半年预计净利将增加750亿-900亿 油气产品需求增长_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

中国石油2021年上半年预计净利将增加750亿-900亿 油气产品需求增长

挖贝网    2021-07-02 09:17

挖贝网7月1日,中国石油(601857)发布2021年半年度业绩预告:预计2021年上半年实现归属于本公司股东的净利润与上年同期相比,将实现扭亏为盈,增加人民币750亿元到900亿元。

中国石油2021年上半年预计净利将增加750亿-900亿 油气产品需求增长

公告显示,业绩预告期间为2021年1月1日至2021年6月30日,归属于本公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,将增加人民币680亿元到820亿元。

2021年上半年,受世界经济复苏所带来的需求增加影响,国际原油价格同比大幅增长,同时国内经济继续保持稳步增长势头,油气产品市场需求大幅改善。公司紧紧抓住宏观经济复苏、油气产品需求增长、原油价格回升的有利时机,坚持创新、资源、市场、国际化、绿色低碳五大发展战略,持续优化生产经营,深入推进提质增效,大力加强全产业链成本费用管控,公司大部分油气产品销量和价格均同比增加,经营业绩同比以及比2019年同期均大幅增长。此外,子公司昆仑能源有限公司顺利完成管道股权转让交割对业绩增长亦有贡献。

挖贝网资料显示,中国石油主要业务包括:原油及天然气的勘探、开发、生产和销售;原油及石油产品的炼制,基本及衍生化工产品、其他化工产品的生产和销售;炼油产品的销售以及贸易业务;天然气、原油和成品油的输送及天然气的销售。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告